Bigscreen позволяет делиться событиями своего рабочего стола в VR

Разработчикам стартапа Bigscreen удалось в первом раунде по сбору венчурных инвестиций привлечь $11 миллионов, добавив их к $3 миллионам, которые были собраны ранее. Bigscreen создан как сервис обмена рабочими столами, позволяющий людям встречаться в виртуальной реальности и делиться тем, что происходит на экране их компьютера. Это может включать всё, что угодно – например, просмотр фильма на Netflix, процесс видеоигры или совместную работу над проектом.

Этот раунд по сбору средств для финансирования возглавляли существующие инвесторы, в том числе True Ventures. Основатель компании Bigscreen Даршан Шанкар (Darshan Shankar) сообщил, что привлечённые средства позволят собрать команду из 15-20 человек к концу следующего года.

«Мы будем продолжать действовать консервативно и оставаться небольшой командой. Финансирование обеспечивает наше будущее и гарантирует, что Bigscreen будет существовать в долгосрочной перспективе».

В своём блоге основатель компании также отметил:

«Будучи небольшой, полностью удалённой командой разработчиков по всему миру, мы потратили очень мало средств на финансирование – всего около $3 миллионов. После нескольких лет старта мы не нуждались в дополнительном финансировании.

Однако за последний год Bigscreen значительно вырос до более чем четверти миллионов пользователей. Всего за последние несколько месяцев, благодаря нескольким основным обновлениям продуктов, наши основные показатели выросли более чем на 300%. Наши опытные пользователи тратят 20-30 часов на Bigscreen каждую неделю, и многие пользователи потратили более тысячи часов на Bigscreen».