Персонажи «Удивительного мира Гамбола» могут оказаться в реальном мире с помощью AR

Теперь, когда iOS 11 официально доступна для обновления, любой, у кого есть относительно недавнее устройство Apple, имеет доступ к приложениям дополненной реальности. Так как это приличное количество пользователей, это означает, что разработчики могут начать привлекать самых разных людей. Например, тех, кто обожает мультфильмы. В новом прототипе приложения дополненной реальности, который помещает персонажей из «Удивительного мира Гамбола» (The Amazing World of Gumball) в вашу гостиную, мы можем увидеть недалёкое будущее, в котором виртуальность смешается с реальностью.

Приложение, созданное лондонским разработчиком Джонатаном Фордером (Jonathan Forder) из медиа-студии Discover Studios, было специально выпущено для платформы ARKit. По словам автора проекта, он придумал идею создания прототипа с желанием продемонстрировать, как дополненная реальность может «расширить мир существующих мультфильмов», буквально перенеся их из телевизора в вашу гостиную.

«Один из моих любимых мультфильмов в таком стиле – «Удивительный мир Гамбола». Мне нравится смесь анимированных персонажей, смешанных с реальными сценами, и это в значительной степени схоже с искусством дополненной реальности. Хотя это довольно простой прототип, он показывает, как мы можем оживить персонажей. В детстве я бы хотел увидеть, как мои любимые герои бегают по моей комнате!»

Приложение было создано с использованием ARKit и Unity. Автор говорит, что его первостепенной задачей было найти правильный исходный материал:

«Первое, что стояло на пути создания этого проекта – это необходимость найти правильный материал. К счастью, с быстрым поиском Google я нашел некоторых преданных поклонников, которые сделали несколько синих экранов для вырезания персонажей. С этими материалами я мог бы затем привести их в Unity и создать специальный шейдер для хромакея, чтобы удалить синий цвет из сцен».

К сожалению, прототип не является интерактивным и, вероятно, полную версию приложения мир не увидит из-за проблем с нарушением авторских прав. Однако сама возможность того, чтобы ваши любимые персонажи мультфильмов заглядывали и запрыгивали в ваш дом для выполнения простых задач, напоминая вам, например, почистить зубы, передать вам электронное письмо и выполнить прочие задачи, может стать мощным способом подключения детей (и взрослых) к вселенной мультфильма. А также к миру дополненной реальности.