Magic Leap попыталась объяснить в видео, чему посвящён проект

Magic Leap до сих пор кажется скорее предметом сюрреализма, чем реальным стартапом. История его основания, включающая в себя одержимость основателя научной фантастикой, путешествиями автостопом и запойным чтением книг о магии, кажется невероятной. Такими же невероятными кажутся финансовые вливания в проект, точная цель которого до сих пор остаётся толком неизвестной широкой публике. Сама компания позиционирует историю своего развития как «историю арт-проекта, превратившего технологический стартап в глобальную компанию современного будущего». Magic Leap выпустила видео, где попыталась рассказать о себе, однако мы всё ещё до конца не пониманием, о каком будущем говорят авторы проекта.

По общему признанию, это только часть одной из «всех историй», остальная часть которых скоро появится. Так компания заявила на своём обновленном веб-сайте. С обновлением веб-сайта многие ожидали изменения в получении обратной связи, более трезвый взгляд на предполагаемую технологию и вообще больше информации о проекте. Теперь, по последним сообщениям, компания оценивается чуть ли не в $6 миллиардов, и, по слухам, скоро начнёт поставлять комплекты своего устройства для разработчиков в ближайшие шесть месяцев. Но всё это пока не точно.

В последнем видео Magic Leap описывается процесс возникновения идеи проекта:

«Компьютеры всегда были чем-то таким, внутри чего вам приходилось быть, поэтому это одно из тех понятий, которые появляются у вас в детстве и о чём вы говорите «вот когда я вырасту». Вы говорите себе: было бы здорово, если бы у вас могли быть технологии, благодаря которым контент «вытекал бы» вне компьютера, почти как арт-проект.

Я думаю, что Magic Leap действительно начинался как арт-проект, и тогда мы решили, что, может быть, есть какая-то наука, благодаря которой мы сможем превратиться идею в нечто реальное – и оказалось, что так и было.

История компании очень дикая, потому что это идея, которая началась в моём маленьком гараже. У меня есть гаражная студия, и есть клочок бумаги, где написано Magic Leap – я нарисовал это вручную, сам. Вот такие скромное происхождение нашей компании».

Очень трудно назвать Magic Leap чем-то, что ассоциируется со скромностью. Он определённо останется в истории как один из самых хорошо известных и самых успешно финансируемых стартапов, которые до сих пор не показали ни единого прототипа вне пределов лабораторий и закрытых заседаний.