TheatreVR перенесёт вас в тело актёра на виртуальной шекспировской сцене

Актёрское искусство требует времени, мужества и пожизненной преданности, которой обладают немногие. И даже всё это не гарантирует актёру успех. Поскольку виртуальная реальность позиционирует себя как «среда для опытов и экспериментов», было неизбежным появление программы вроде TheaterVR. Это многопользовательское приложение, которое, казалось бы, было перенесено в мир со страниц романа Нила Стивенсона «Алмазный век».

Создатели TheaterVR заявляют, что программа позволит вам испытать, каково это – быть актером. Предоставляя вам выбор, какую роль играть и в каком спектакле участвовать, программа позволяет вам также взаимодействовать как с искусственным интеллектом, так и с реальными игроками.

Так как обычные виртуальные симуляции, по мнению авторов, были бы недостаточно убедительными для пользователей в виртуальном мире, реальные труппы актеров сыграли роли неигровых персонажей, чтобы сделать историю более гибкой и реалистичной.

Создатели проекта представили функциональную демоверсию, которая включает в себя последнюю сцену Гамлета – момент фехтования между Гамлетом и Лаэртом, когда они фехтуют перед дядей Гамлета, королём Клавдием, а также матерью Гамлета, королевой Гертрудой.

Приложение пока находится на стадии прототипа, однако студия утверждает, что до релиза TheatreVR осталось всего лишь несколько месяцев. Цена пока неизвестна, но мы уже выяснили, что программа выйдет для платформы Steam VR – то есть её будут поддерживать шлемы виртуальной реальности HTC Vive, Oculus Rift.