Игровой движок Unity выпускает обновление 2017.2

Платформа является одной из самых популярных для проектирования и создания как виртуальной реальности, так и контента дополненной реальности, естественно, новое обновление расширяет поддержку на этом фронте.

Теперь движок включает встроенную поддержку Windows Mixed Reality, Vuforia и OpenVR на macOS, а также улучшает поддержку ARCore SDK от Google и ARKit от Apple через плагин ARKit от Unity.

«Unity 2017 стал началом нового цикла, который превращает самый популярный в мире игровой движок в постоянно расширяющийся механизм создания игр и широкий спектр развлечений в режиме реального времени. Unity 2017.2 продолжает эту эволюцию, предоставляя расширенные визуальные инструменты, которые действительно расширяют возможности и вдохновляют художников и дизайнеров делать то, что они делают лучше всего: создавать потрясающий контент. Мы считаем, что сила и гибкость в 2017.2 позволяют улучшить эксперименты, ускорить итерации и более глубокое сотрудничество между дисциплинами, что является основой для поистине потрясающих творений», — сказал Адам Михилл, глава Cinematics.

Также Unity 2017.2 добавляет функции, которые повысят и оптимизируют производительность для VR-разработчиков. Stereo Instancing теперь доступна для всех интегрированных платформ и для ПК с использованием DX11, предлагая более качественное видео в Daydream.

Компания уже готовится к следующей версии Unity 2017.3. В настоящее время существует бета-версия для всех разработчиков, заинтересованных в ее тестировании.