VR жилет Woojer Ryg собрал деньги на Kickstarter за 3 часа

На прошлой неделе гаптическая компания Woojer запустила кампанию краудфандинга Kickstarter для своего первого продукта, Woojer Ryg. Кампания уже доказала огромный успех, собрав необходимые деньги всего лишь за три часа существования компании.

Woojer продемонстрировал тактильный жилет во время Electronic Entertainment Expo (E3) 2018 в июне. Жилет Ryg имеет восемь тактильных зон. Это помогает пользователям действительно почувствовать часть опыта, в который они играют или смотрят в шлемах виртуальной реальности, таких как PlayStation VR, Oculus Rift и HTC Vive. Жилет может обеспечить до 8 часов игрового времени, плюс способность увеличить эффект погружения с дополнительными блоками батарей, для своих запатентованных Osci. Именно они воспроизводят вибрацию и частоты до 500Hz, включая дозвуковые частоты, которые находятся под порогом людского уха (1-20Hz).

Kickstarter был нацелен на привлечение $ 50,000 USD, и на момент написания статьи достиг чуть более $ 161,000.

«Мы действительно удивлены успехом Ryg на Kickstarter. Мы получили феноменальный отклик от лучших разработчиков, которые уже получили наши комплекты. Мы надеемся, что вместе с сообществом Kickstarter, Ryg принесет тактильные ощущения в игровую индустрию», – сказал генеральный директор Woojer, Кфир Бар-Левав, в своем заявлении.

Чтобы привлечь больше разработчиков к платформе, Woojer имеет несколько предложений, ориентированных на разработчиков. Хотя они дороже, чем для обычных заказчиков и начинаются с $ 699, они включают в себя монтажную установку ПК и полный доступ к SDK Ryg (доступный для Unreal Engine & Unity), документацию, форум разработчиков и поддержку.

Гаптика может стать отличным способом погрузиться в виртуальный мир, но индустрия все еще довольно мала на данный момент. Это было доказано в прошлом месяце закрытием Hardlight VR, еще одной компании, специализирующейся на гаптике. И это при том, что у нее была успешная кампания Kickstarter еще в 2017 году.

По мере того, как гаптическая технология будет развиваться, VRGeek будет продолжать держать вас в курсе событий.

Далее: Исследователи из Университета Ватерлоо против укачивания в VR

Комментарии

You must log in to post a comment