Accenture поможет ампутантам с помощью виртуальной реальности

Сейчас уже хорошо известно, как виртуальная реальность (VR) могут помочь в различных медицинских и терапевтических областях. Принимая эту идею, Accenture создали приложение с использованием облачной платформы SAP и SAP Leonardo technologies вместе с VR, чтобы помочь ампутированным с конкретной проблемой – фантомная боль в конечностях.

Студия Accenture Liquid из Бразилии использовала возможности SAP Leonardo в сочетании с приборными панелями VR для создания платформы, которая поощряет ношение протезов, используя видеоигру, которая носит терапевтический характер.

Приборная панель также помогает физиотерапевтам диагностировать лечение фантомной боли в конечностях, что позволяет создавать персонализированные планы терапии, которые учитывают измерение и анализ электрических сигналов в мышцах пациентов.

Компания тестирует свою разработку в физиотерапевтических процедурах в больнице das Clinicas в Сан-Паулу, Бразилия. Первоначальный вывод из исследования показал, что пациенты сообщают об улучшениях и лучшей самооценке. Физиотерапевты также сообщили о более точной калибровке протезирования и большем прогрессе в лечении пациентов.

Accenture пробуют использовать VR, чтобы помочь ампутантам справиться с фантомной болью

«Фантомная боль в конечностях является хроническим, физически и психически изнурительным состоянием для большинства пациентов после ампутации. Компания Accenture продемонстрировала приемлемый, недорогой вариант для оказания помощи в реабилитации пациентов с ампутациями. Он будет бесценным инструментом в наших программах физической и профессиональной терапии», –  сказала Кандида Лузо, руководитель трудотерапии в больнице das Clinicas.

«Наше приложение использует интеллектуальные технологии, такие как Интернет вещей, аналитика и виртуальная реальность. Это позволяет быстро создать простое в использовании и экономичное приложение. Он захватывает данные в реальном времени для лучших измерений и персонализированных планов терапии. Они могут улучшить физический прогресс и уменьшить фантомную боль конечностей для людей с ампутациями. Мы разработали это приложение с участием медицинских работников и пациентов, чтобы помочь стимулировать социальные изменения и преобразования, решая проблемы по-новому», – сказал Даниэль Гонсалес, управляющий директор и Accenture Liquid Studio Lead для Accenture Brazil.

Для того, чтобы оставаться в курсе новостей о взаимодействии Accenture с виртуальной реальностью, продолжайте следить за VRGeek.

Далее: Как научиться танцевать? Salsa-Virtual ответит на этот вопрос

Комментарии

You must log in to post a comment