Augmenteum представили AR-инструмент для изучения легких

Одна из тем, которая всегда вызывает большой интерес, – это любые разработки, которые включают в себя виртуальную реальность (VR) или любую другую форму иммерсивной технологии в области здравоохранения или медицинских технологий. Augmenteum также решили сделать вклад в эту развивающуюся область, где активно внедряется использование дополненной реальности.

Фактически теперь, когда технология стала легкодоступна, мы видим всплеск количества историй и нововведений, связанных с вопросами здравоохранения. Это вызвано тем, что исследования и другие эксперименты, начатые месяцами назад, теперь начинают всерьез развиваться.

Последняя разработка выходит в США и фактически реализуется в дополненной реальности (AR). Сегодня на ежегодном собрании Американского колледжа врачи-маммологии (CHEST) показали презентацию, в рамках которой был представлен Thorassist – многопользовательский образовательный и учебный опыт, созданный компанией Augmenteum. Thorassist – это образовательный опыт, который поможет в изучении анатомии легких с помощью AR. Программа будет делать это для отображения цифрового изображения, восстановленного из реальных изображений. Она также позволит студентам-медикам визуализировать процедуры бронхоскопической анатомии, которые должен знать каждый специалист.

Augmenteum Logo

«Thorassist – это захватывающий новый инструмент, помогающий воспитывать врачей в сложной области интервенционной пульмонологии. Thorassist обеспечивает среду, в которой я могу помочь студентам понять анатомию и изучить ход процедуры с использованием детальных моделей. Причем все это значительно дешевле и даже лучше, чем виртуальная реальность», –  объясняет создатель программы, Карла Лэмб. Знание анатомии и опыт процедур прививают новым специалистам понимания всей процедуры.  

Врачи и студенты-медики могут узнать о легких и их работе с помощью нового инструмента дополненной реальности

Генеральный директор Эндрю О Брайен дополнил слова Карлы Лэмб:

 «Thorassist – отличная реализация нашей идеи обучения. Он использует AR для визуализации 3D-моделей, чтобы улучшить понимание конечными пользователями очень сложного контента и процедур. Augmenteum обеспечивает наших учеников совместным AR-опытом».

Вы можете узнать больше о работе Augmentum на официальном сайте компании.

VRGeek будет продолжать рассказывать вам последние VR и AR новости. Оставайтесь с нами!

Далее: Facebook представили удобные звонки в дополненной реальности

Комментарии

You must log in to post a comment