Intel отменяет проект Alloy, так как Microsoft не поддержала партнёра

Ранее в этом году мы рассказывали о проекте Alloy от Intel – это проект по созданию автономного шлема дополненной реальности с эталонным дизайном, который мог идентифицировать своё местоположение без какого-либо внешнего оборудования. Система была, по существу, самим персональным компьютером, который установлен в форм-фактор дисплея, используемого в основе шлема. Используя аппаратное и программное обеспечение для определения глубины и местоположения, устройство Intel способно точно определить местоположение. Технология была изначально предложена Microsoft, которую она опробовала при выпуске HoloLens. Теперь компания потеряла интерес к Alloy, в связи с чем Intel не сможет реализовать свой проект.

Ранее Microsoft также представила свои ручные контроллеры, которые выполняют большую работу по управлению и контролю. Intel работала с решением от Ximmerse для аналогичной функциональности, но, когда Alloy был показан во время CES 2017 в январе, он демонстрировался с контроллерами, которые отслеживались только с ограниченным диапазоном движения. Это было неловко и как минимум странно, учитывая партнёрство с Microsoft.

Вероятно, уже тогда проект Alloy стоял под вопросом. Окончательная новость об отмене Alloy была впервые сообщена RoadToVR, её подтвердил интернет-портал UploadVR. Компания сделала следующее заявление:

«Корпорация Intel приняла решение об отказе от Alloy, однако мы продолжим инвестировать в разработку технологий для виртуальной и дополненной реальности следующего поколения. Это включает в себя проект Movidius для визуальной обработки, определение глубины Intel RealSense с шестью степенями свободы (6DoF), а также другие технологии, включая Intel WiGig, Thunderbolt и Intel Optane. Все эти технологические решения Intel поддерживаются мощным портфелем программных возможностей, и мы создаем экосистему поддержки виртуальной реальности, начиная от комплектов для разработки программного обеспечения и заканчивая аппаратными продуктами, чтобы стимулировать инновации, которые обеспечивают богатый и захватывающий контент. Проект Alloy послужил отличным доказательством наличия концепции у Intel и отрасли. То, что мы узнали через проект Alloy, будет использовано во всех будущих инициативах».