Apple почти приобрела Leap Motion, но сделка провалилась

Согласно отчету Business Insider, ранее в этом году Apple была на грани приобретения Leap Motion, но сделка провалилась за несколько дней до того, как ожидалось ее закрытие. Согласно отчету, это второй раз за последние шесть лет, когда Apple вела переговоры с компанией о ее приобретении. 

Основанная в 2010, Leap Motion разрабатывает ведущие технологии для отслеживания рук, а также программное обеспечение к ним. Хотя их первая часть оборудования была разработана для настольного ввода, компания обратила внимание на VR, а в последнее время и AR-пространство, исследуя, как их технология отслеживания рук может обеспечить новые и интуитивно понятные средства взаимодействия с виртуальной и дополненной реальностью. 
По словам Crunchbase, компания собрала 94 миллиона долларов за свою восьмилетнюю историю, но не увидела значительного внедрения своей технологии. Хотя Leap Motion в последнее время работает над некоторыми очень перспективными прототипами AR, четкого потока доходов для поддержки текущих операций не появилось. 
По данным нового доклада от Business Insider со ссылкой на анонимный источник Leap Motion в конце весны 2018 года, компания вела переговоры с Apple о ее приобретении. “Яблочный гигант” планировал отдать $30–$50 миллионов, чтобы купить долю в Leap Motion, стоимость которой на ее пиковом этапе составляла $306 млн в момент на 2013 год. 
Несмотря на достижение точки переговоров, когда компании уже выясняли такие детали, как льготы сотрудникам и письма с предложениями, сделка провалилась, говорится в отчете. Более того, это был не первый раз, когда компании серьезно говорили о приобретении; еще в 2013 году Apple встретилась с компанией, чтобы изучить сделку, но соучредитель Leap Motion, Дэвид Хольц, как сообщается, провалил эту дискуссию, когда он сказал компании, что она не изобрела ничего инновационного и продолжал хвалить Android. 

Apple

В докладе говорится, что в обоих случаях сорванная сделка стала итогом споров соучредителей компаний, а не борьбой технических характеристик. 

Комментируя отчет, Leap Motion сообщили Business Insider, что компания:

 «Часто запрашивается для приобретения крупными технологическими компаниями, которые понимают ценность нашей команды и решающую роль наших технологий и исследований в будущем вычислений». 

В июле 2017 года, до того, как недавняя сделка с Apple провалилась, Leap Motion объявила, что привлекла инвестиции в размере 50 миллионов долларов. Это стало неожиданностью, так как предыдущие инвестиции компании были около четырех с половиной лет назад. Казалось, что это решающий момент. 
В течение нескольких месяцев после предполагаемого расторжения последней сделки с Apple, Leap Motion потеряла нескольких ключевых сотрудников, включая вице-президента компании по дизайну Кейичи Мацуду, который проработал в компании чуть менее года. 
Стоит отметить, что Apple, как предполагается, работает над собственной AR-гарнитурой. В течение нескольких лет компания сделала пару соответствующих приобретений (например, Vrvana, SMI и совсем недавно Akonia Holographics), чем укрепила свою библиотеку связанных патентов и даже начала охватывать VR на своих платформах. 

Чтобы подрожать оставаться в курсе последних новостей из мира дополненной реальности продолжайте читать VRGeek.

ДалееКомпания HTC присоединяется к VirtualLink для создания стандарта VR-гарнитуры будущего

Комментарии

You must log in to post a comment