Apple работает над автономной AR/VR-гарнитурой с дисплеем 8K

Apple работает над мощной гарнитурой, которая будет поддерживать как приложения дополненной реальности, так и приложения виртуальной реальности, согласно внутреннему источнику, который беседовал с CNET.

Гарнитура, которая имеет кодовое название T288, обладает дисплеем с разрешением 8K для каждого глаза. При этом девайс не будет зависеть от компьютера или смартфона.

Вместо этого он будет подключаться к «отдельному блоку» с использованием высокоскоростной беспроводной технологии ближнего действия под названием 60 ГГц WiGig. Блок будет питаться от пользовательского 5-нанометрового процессора Apple, который «более мощный, чем все, что доступно в настоящее время». Он похож на пользовательские чипы, которые Apple будут использовать в будущих Mac. В настоящее время блок напоминает конструкцию ПК, но она «не станет фактическим компьютером Mac в будущем».

Будущее VR, как ожидается, будет следовать за беспроводными устройствами.

Apple хочет привнести в это будущее простоту. Устройство будет использовать беспроводную технологию под названием 60GHz WiGig. Об этом сообщает физическое лицо, которое предпочло остаться анонимным. Версия второго поколения, называемая 802.11 AY, повысит скорость и время работы. Она также сделает технологию более привлекательной для высокопроизводительных гарнитур VR, которые не привязаны к компьютеру.

Пользователям не нужно будет устанавливать специальные камеры в комнате, чтобы те могли определить их местоположение, как происходит с некоторыми доступными гарнитурами VR. Вся технология будет встроена в гарнитуру, в ее блок.

Прошлые слухи предполагают, что Apple работает над несколькими прототипами устройств –  виртуальной и дополненной реальности под руководством секретного исследовательского подразделения. Но последняя информация очень специфична и не относится к технологии смарт-очков дополненной реальности.

Слухи гласят, что Apple разрабатывает гарнитуру дополненной реальности с отдельным дисплеем, встроенным процессором и операционной системой «rOS» или «reality OS». Она, как сообщается, может управляться с помощью таких методов ввода, как сенсорные панели, голосовая активация и жесты головы.

Apple была сильно сосредоточена на дополненной реальности с запуском ARKit в iOS 11. Генеральный директор Apple Тим Кук несколько раз говорил, что он считает дополненную реальность более важной технологией, по сравнению с виртуальной реальностью. Дополненная реальность, как сообщает Кук, «важнее», потому что она позволяет людям «одновременно присутствовать в реальности». Однако, Тим Кук признал, что виртуальная реальность может достаточно успешно использоваться для образования и игр.

Apple, как сообщается, стремятся выпустить свою гарнитуру в 2020 году. Но информационный источник CNET предупреждает, что работа над устройством находится на ранней стадии. А это значит, что планы по разработке могут быть изменены или отменены.