Аркады VR закрываются из-за коронавируса: «Мы никогда не сталкивались с таким!»

Две аркады в Лос-Анджелесе закрыли свое местоположение на месяц, а турнир VR отменил часть своего мероприятия, которое должно было состояться в залах VR аркад, поскольку ситуация с коронавирусом меняется ежедневно.

13 марта, перед самым закрытием, развлекательный центр Лос-Анджелеса прислал электронное письмо, в котором говорилось, что Two Bit Circus установил тепловизионную камеру на входе в парк и планирует проверить температуру сотрудников и гостей, намереваясь не впускать всех, чья температура выше нормы. Лихорадка является одним из основных симптомов, связанных с COVID-19. Напомним, что Two Bit Circus – это развлекательное заведение в Лос-Анджелесе, включающее в себя ряд аттракционов на основе VR, таких как Terminator Salvation VR, Birdly и VR-платформ, запускающих такие игры, как Battlezone VR.

Однако к 14 марта это место было закрыто по крайней мере до 31 марта.

Ответные меры на распространение COVID-19 применяются почти ежедневно с помощью ряда социальных ответных мер и новых постановлений со стороны правительств во всем мире. 13 марта Белый дом объявил чрезвычайное положение в Соединенных Штатах, в то время как спортивные события, такие как NBA и MLB, приостановили или отложили свои матчи. Телевизионные шоу также приостановили производство или прекратили запись с живой аудиторией, поскольку корпорации ввели политику работы из дома.

VR-аркады и аттракционы – это довольно новые предприятия, столкнувшиеся с некоторыми сложными реалиями еще до распространения COVID-19. Каждая гарнитура может погрузить в виртуальную реальность только одного человека за раз, а физические локации, как правило, вынуждены входить в районы с высокой арендной платой, чтобы получить достаточный трафик посетителей. Некоторые аркады с готовыми гарнитурами также конкурируют с новыми домашними устройствами. Например, Oculus Quest стоимостью 400 долларов предоставляет полностью беспроводную виртуальную реальность и в отличии от аркад, которые не только требуют от пользователя 25 долларов в час, но и полностью заключают пользователя в плен проводов. Эти жесткие реалии привели к тому, что за последние несколько лет ряд VR-аркад закрылся, как и одна из самых перспективных аркад IMAX VR.

И вот теперь выжившие аркады сталкиваются со своей самой сложной задачей – распространением вируса.

В пятницу 13 марта аркадная часть турнира для Pistol Whip — одной из лучших аркадных игр VR pick-up-and-play — была отменена как раз в тот момент, когда виртуальная легкоатлетическая Лига, проводящая это мероприятие, приближалась к 200 аркадам, участвующим в соревновании. Онлайн-часть мероприятия будет продолжена.

«Последствия от коронавируса все еще неизвестны, но как владельцы аркад, мы обменивались личными сообщениями в течение последних нескольких недель. Это была нервная пара недель для всех нас», – говорится в записке Райана Бернингема, генерального директора лиги и оператора аркад.

«VR-аркады, в общем-то, не являются каким-то масштабным бизнесом. Большинство из них эксплуатируются для того, чтобы прокормить себя и семьи своих владельцев и сотрудников. От одного владельца бизнеса к другому мы наблюдаем корпоративные отмены, некоторые аркады (особенно в Европе и во всей Азии) вынуждены закрываться из-за введения обязательных ограничений. Индустрия аркад VR довольно молода, но мы никогда не сталкивались с таким моментом, как этот».

Аркадная сеть The VOID быстро отреагировала в субботу 14 марта, чтобы сообщить, что они приветствуют гостей “как обычно”, в то время как параллельно «осуществляются дополнительные профилактические меры для обеспечения здоровья и безопасности локаций».

«Мы поддерживаем высокий уровень чистоты на всех наших объектах и продолжаем наши тщательные процедуры очистки и санитарии для всего оборудования, используемого гостями», – говорится в заявлении, The VOID.

«Кроме того, мы увеличили частоту наших процедур очистки и дезинфекции во всех местах общего пользования и продолжаем устанавливать станции дезинфекции для рук во всех наших местах. Мы также ввели общекорпоративные ограничения на поездки и ограничения в интересах наших сотрудников и партнеров. Поскольку ситуация продолжает развиваться, мы готовы принять дополнительные протоколы по охране труда и технике безопасности».

Напомним, что CDC 15 марта рекомендовал «чтобы в течение следующих 8 недель организаторы (будь то группы или отдельные лица) отменяли или откладывали личные мероприятия, которые состоят из 50 человек или более по всей территории Соединенных Штатов».

Комментарии

You must log in to post a comment