Базз Олдрин: Виртуальная реальность может помочь колонизировать Марс

Базз Олдрин, член экипажа «Аполлон 11», второй человек, ступивший на Луну, не теряет надежды, что человечество сможет покорить космос. После Луны, по мнению астронавта, следующей целью людей должен стать Марс. И пусть пока человечество не планирует реальные вылазки на красную планету, оказаться на Марсе можно будет с помощью самого Олдрина в виртуальной реальности.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Базз Олдрин не скрывает, что является ярым поклонником виртуальной реальности. Её он называет отличным средством коммуникации и передачи информации. И именно виртуальную реальность Олдрин будет использовать в своей программе Cycling Pathways to Mars, которая позволит вам оказаться на Марсе, получить настоящую инструкцию самого астронавта. Для этого потребуются только шлем дополненной реальности HoloLens от Microsoft.

В Cycling Pathways to Mars Олдрин станет голографией, которая будет сопровождать пользователя. Новинку сам астронавт оценил очень высоко, признавшись, что уже побывал в обществе самого себя на Марсе. Он заявил:

«То, что мы на Земле пытается представить себе путешествие по Марсу, является маленьким шагом к покорению красной планеты. Нам следует всё тщательно спланировать, просчитать ещё на Земле, чтобы потом с успехом вывести миссию на орбиту.

На Луне мы можем поэкспериментировать с колониями, мы можем использовать Луну как промежуточное звено, после которого нам будет проще покорить Марс. Затем мы можем использовать Фобос, который является аналогом нашей Луны у Марса, для высадки и начала подготовки к поселению и колонизации».

Роль виртуальной реальности в покорении Марса Олдрин считает очень важной. Именно она может помочь в проектировке и разработке планов для колонизации. А пока развлекательно-познавательное приложение Cycling Pathways to Mars может дать возможность каждому желающему своими глазами взглянуть на то, что однажды может стать повседневностью для человечества.