Beat Saber – лучшая игра для VR?

Так много было написано о Beat Saber – феноменально популярной ритм-игре, что казалось почти бессмысленным писать обзор. С добавлением новых функций, а также поддержкой Oculus Quest, пора здраво оценить этот бестселлер и дать ему адекватную оценку.

Beat Saber не нуждается в представлении, он штурмовал Oculus Rift и HTC Vive в прошлом году и доминировал в чартах продаж для PlayStation VR. Кто бы мог подумать, что разрезание цветных блоков светящимися саблями во время электронной музыки может быть настолько захватывающим, мгновенно вызывая эту идиому «еще один матч», которая определяет отличные видеоигры.

Может быть, это простота геймплей, который означает, что любой может понять его и мгновенно знать, как играть без барьера из сложных элементов управления. Или тот факт, что в то время как трудности новичка уже не впечатлят вас, а режимы «эксперт» и «эксперт+» заставят изрядно попотеть и подумать.

Наряду с геймплеем для этого типа видеоигр вам нужны приличные мелодии. Вот тут базовый выбор песен не особенно широк как по количеству, так и по жанру – вам определенно нужна электронная музыка, – но ее достаточно на несколько часов благодаря вариантам сложности. Ну а если что, то дополнительный музыкальный пакет DLC уже доступен для покупки в случае необходимости.

Однако большой особенностью игры является добавление редактора уровней. Ранее неофициальное сообщество моддинга занималось тем, что добавляло больше песен, потому что игроки были ограничены в выборе песен. Теперь вы можете сделать уровень с своей собственной песней в любом жанре, который вам нравится. Редактор уровней доступен для PC и обладает обширным списком опций. У вас есть полный контроль над окружающей средой с помощью системы меню 2D UI, что позволяет размещать не только кубики/направление стрелки, бомбы и препятствия, но и освещение и другие эффекты.

Здорово, что редактор уровней наконец доступен, открывая гораздо больше возможностей для геймплея. Бесчисленные часы можно потратить на настройку и доводку каждой песни до совершенства. Однако система меню немного привередлива, и настройки графики в основной части VR должны быть настроены правильно. Однако главная проблема заключается в том, что Beat Games, похоже, полностью исключили какое-либо руководство по использованию множества доступных опций. Это, вероятно, изменится со временем, но в настоящее время вам нужно разбираться во всем этом самостоятельно.

Но и основной режим предложим вам широкий функционал.  Помимо основного режима «Соло», есть кампания и режим вечеринки, который позволяет играть с друзьями, передавая им шлем и играя на рекорд. Другие варианты включают включение или выключение определенных функций для увеличения или уменьшения сложности, таких как исчезающие стрелки, увеличение скорости мелодии или использование только одной сабли.

Хотя большая часть этого обзора сосредоточена на версии для Oculus Rift (не Rift S), VRGeek хотел бы упомянуть издание Oculus Quest. Это более компактная сокращенная версия с самой большой разницей в визуальных эффектах. Beat Games сделала некоторые заметные сокращения из-за вычислительной мощности автономной гарнитуры, но сохранила основную суть игрового процесса. Там нет редактора уровней, так что вы должны будете удовлетворяться официальным набором мелодий. Самым большим сюрпризом является то, насколько хорошо система отслеживания контролирует движения в такой быстро развивающейся игре. На более высоких настройках сложности, когда контроллеры находятся на крайнем подъеме или справа, есть случайные подергивания, которые могут прервать ваше комбо, если вам не повезет.

Версия Oculus Rift так же хороша, как и раньше, и теперь предлагает еще большее соотношение цены и качества благодаря новым функциям, немного жаль, что нет поддержки кросс-покупки для Oculus Quest. Любая версия Beat Saber отлично подходит для новичков и ветеранов-поклонников VR, и оценка VRGeek относится к обоим.

Вердикт: 10 световых мечей из 10

ДалееНикакого Facebook: На Oculus Quest не найдена ни одна VR-соцсеть

Комментарии

You must log in to post a comment