Расследование VRGeek: AVRA юридически ликвидирована?

Организация AVRA – ассоциация дополненной и виртуальной реальности в России, которая представляет открытое сообщество представителей бизнеса и частных лиц AR/VR-отрасли.  AVRA занимаемся интерактивными компьютерными технологиями и выступает за их использование в целях повышения качества жизни человека и эффективности его труда.

Ассоциация призвана объединять усилия представителей отрасли, обозначать ключевые направления развития технологий, оказывать поддержку в их разработке и монетизации, а также вести международную просветительскую деятельность. Ее цель — вывод отечественной AR/VR-отрасли на ведущие позиции мирового рынка.

AVRA: быть или не быть?

Однако, не так давно, что-то пошло не так. По данным ресурсов, вроде ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, организация была ликвидирована. Но, как сообщает президент российского подразделения международной организации AVRA, а также соучредитель российской компании AVRA, Александр Лавров, ассоциация не закрывалась. Более того, Александр не представляет, почему данная информация указана на ресурсах, где можно узнать юридический статус работы компании и другую информацию о ней.

Редакция VRGeek поспешила узнать у соучредителя российской организации AVRA, что же произошло с организацией, на что получила ответ:

«Приветствую! Я об этом ничего не знаю совсем, честно говоря. Всеми юридическими вопросами всегда занималась Екатерина Филатова. Ассоциация функционирует в обычном режиме. Чаты все работают, группы тоже, мероприятия проводятся, члены ассоциации ни о чем таком не знают».

После получения ответа мы поспешили обратиться к самой Екатерине Филатовой, генеральному директору AVRA в России, которая является соучредителем организации:

«Добрый вечер. Это техническая ошибка налоговой. В ЕГРЮЛ должны все исправить».

Таким образом, по заявлению Екатерины, организация функционирует в обычном режиме. Однако, неужели государственные органы, где достаточно строго отслеживается любая информация, могли допустить такую досадную ошибку в отношении российской Ассоциации дополненной и виртуальной реальности? Данный факт попадает под сомнение, особенно учитывая внутренние конфликты компании и достаточно сумбурную внутреннюю организацию на данный момент.

Редакция VRGeek не остановилась на достигнутом. Мы решили опросить членов ассоциации, а также других соучредителей компании, чтобы получить более достоверные данные о ситуации. Мы будем продолжать держать вас в курсе новостей, касающихся Ассоциации дополненной и виртуальной реальности в России. Как только эта досадная ошибка ЕГРЮЛ будет исправлена, мы обязательно оповестим наших читателей.