Бывший вице-президент DAQRI стал генеральным директором WaveOptics

Возможно праздничный сезон близко, но это не значит, что бизнес-индустрия затухает вместе с последними деньками уходящего года. Компании всячески стараются закрыть те или иные вопросы, чтобы они не преследовали их в следующем году.

Одной из таких фирм является WaveOptics. Британская компания, которая специализируется на построении оптики на основе волновода. Она использует электромагнитные волны в оптическом спектре, а если кратко – технологию голограмм и фотонных кристаллов. Все это реализуется в устройствах дополненной реальности. Теперь же генеральным директором компании станет Дэвид Хейс, бывший вице-президент DAQRI.

Хейс обладает огромным опытом, полученным благодаря двадцатилетней карьере, которая охватывает ведущие команды по исследованиям, разработке продуктов и производству нового оборудования. А в последнее время сыграла значительную роль в AR-шлемах и смарт-очках DAQRI. До этого Хейс работал в других компаниях, соответствующих областям интересов WaveOptics. В частности, предыдущая работа Хейеса была связана со смарт-очками.

Переход Хейса ознаменует собой начало новой фазы роста для фирмы

Напоминаем, что еще в начале этого года, в июле, WaveOptics объявили, что они успешно завершили второй раунд финансирования для своей AR-технологии. Компания получила дополнительные 12 миллионов фунтов стерлингов (GBP), эквивалентные 15,5 миллиона долларов США (USD). Средства до сих пор используются для реализации конечного продукта WaveOptics AR, который планируется выпустить на рынок к 2019 году по цене менее 600 долларов США.

Председатель WaveOptics, Мартин Гарриман, рассказывает следующее о будущем компании:

«WaveOptics заново изобретает рынок AR, разрабатывая серию новых технологий отображения AR. Они обеспечивают более широкое поле зрения и яркие полноценные изображения – уникальную комбинацию на современном рынке. Этот раунд финансирования еще больше ускоряет развитие наших передовых технологий и позволяет нам запускать программы на новых рынках и территориях. Мы очень рады команде инвесторов, которые у нас есть и разделяют наше видение технологии».

Эта позиция разделяется и Хейсом:

 «AR – один из самых захватывающих рынков роста сегодня. Технология потенциально может привести к прибыли в 83 миллиардов долларов к 2021 году. Однако коммерциализация рынка длится очень долго. Запатентованная технология WaveOptics является основным компонентом, необходимым для разблокировки массового рынка AR. Его дифракционные волноводы обеспечивают высокопроизводительные, мобильные смарт-очки, впервые обеспечивающие масштабируемость для приложений во всех ведущих сегментах рынка. В том числе и предприятия, клиенты и потребители. Я присоединился к смелой и талантливой команде WaveOptics и стал частью этого инновационного продвижения оптики, который полностью изменит лицо AR».