Четыре лучших эксклюзивов для Daydream

Daydream должен был стать большим VR-проектом Google, бросая свою шляпу против Facebook, Valve и Sony. У него было много многообещающих функций, таких как недорогой VR-шлем, разработанный так, чтобы быть удобным и доступным, а также контроллер движения, который резко продвинул мобильный опыт виртуальной реальности далеко вперед.

Самое главное, однако, заключалось в том, что Daydream был разработан для работы с широким спектром устройств Android, открывая все двери перед пользователями и обеспечивая их VR-контентом.
К сожалению, этого не произошло.
Мечта умирает последней.
Так или иначе, Daydream просто «не выстрелил». То, что изначально предназначалось для широкого спектра VR-гарнитур от разных производителей, оказалось всего лишь еще одним устройством от Google. Игры от крупных разработчиков и издателей не добились и доли своих обычных показателей. Сегодня магазин платформы все еще продвигает приложения, которые вышли в день запуска.
Отсутствие поддержки Daydream в новом смартфоне компании в сочетании с недавними комментариями руководителей о переключении внимания на услуги вместо оборудования похоже на неизбежное признание поражения в VR-индустрии. И мое сердце обливается кровью.
В первые дни Google, казалось, делал успехи в отношениях с разработчиками. Он даже смог договориться с EA, чтобы выпустить единственную полную игру VR, которую он когда-либо запускал. Но, как я уже говорил, платформа стала домом для некоторых из самых неясных драгоценных камней VR. Это были игры и опыт от создателей, которые действительно думали вне коробки и границ. Многие из лучших проектов, таких как Virtual-Virtual Reality и Eclipse: Edge of Light, продолжали жить новой жизнью на других платформах.
Но для каждой игры, которая сделала прыжок вверх, есть две или три, которые этого не сделали. На самом деле, мы бы сказали, что на платформе достаточно стоящего эксклюзивного контента Daydream. Давайте взглянем на него.
Untethered

Одно приложение, которое всегда приходит на ум, это странно привлекательный Untethered. Игра бросает вас вас на место жителей в маленьком городке в Орегоне. В своем первом эпизоде вы были радио-ди-джеем, который мог использовать свой голос для продвижения истории. Игрок чувствует себя довольно потерянным в этом опыте, когда он исследует его впечатляюще интерактивную среду. Это было одно из первых приложений VR, которые представили живой, дышащий мир, независимо от того, насколько он мал. Он разрушил важные барьеры в погружении.
К сожалению, Numinous в прошлом году подтвердил, что третий эпизод был отложен после того, как компания потеряла финансирование в середине разработки. Неудивительно, если учесть ситуацию с Daydream. Может быть, однажды мы увидим заключение, которого заслуживает серия.
Blade Runner: Revelations

Daydream также был домом для некоторых значительных игр с привязкой. Blade Runner: Revelations, например, был запущен в качестве флагманской игры для одинокой автономной гарнитуры Daydream, Lenovo Mirage Solo, и использовал фреймворк Seurat от Google, который теперь можно увидеть в Vader Immortal. Расположенный между событиями двух фильмов, вы играете детектива, делая то, что все, кажется, делают в этой вселенной; охота на изгоев андроидов по имени репликанты.
Что делало откровения интересными, так это то, что они были сосредоточены на расследовании и поиске улик. Были экшн-моменты, но игра была действительно заинтересована в создании напряженности между вами и субъектами, которых вы интервьюируете. Это также одна из самых красивых игр VR, которые вы можете найти на мобильном оборудовании.
So Let Us Melt

Один из ярких примеров того, как буквально пролетели многие игры Daydream. The Chinese Room – любимый многими британский разработчик, известный такими играми, как Everybody’s Gone to the Rapture и Dear Esther. Многие предположили бы, что разработчик не сделал еще одну игру с тех пор. На самом деле совсем наоборот; его следующий эпос повествования доступен только на Daydream
 
Так что So Let Us Melt очень отличается от других повествовательных игр студии. Это далеко раскинувшийся научно-фантастический эпос, который перенесет вас в исторический тур будущего. Это опыт общения и воспитания отношений. Это также по своей сути странно и чудесно, с образами и музыкой, которые вы не скоро забудете. 
Shattered State

Supermassive-еще один разработчик, которому вы можете удивиться, узнав, что он работал над Daydream. Фактически, это произошло совсем недавно; Shattered State был только запущен на платформе в конце прошлого года. Это может быть лучшим примером того, насколько непопулярной стала платформа, по-видимому, получив менее 100 установок с момента запуска.
Но пусть это не удерживает вас от поисков. Shattered State — это как автономный эпизод Homeland, 24 или любого другого высокооктанового политического триллера. Вы играете за директора разведывательного агентства в недавно созданной стране. Как угроза террора распутывает вы должны принимать жесткие решения и смотреть, как они разворачиваются прямо перед вами. 

Оставайтесь в курсе лучших игр в виртуальной реальности вместе с VRGeek!

Комментарии

You must log in to post a comment