Что было на Music Game Fest

Акира Ямаока выступил в честь 20-летия Silent Hill.

Не часто бывает так, чтобы кто-то попытался смешать геймерскую тематику и концерт в одном флаконе. Обычно эти две стязи идут разными путями — вот тебе игромир, где максимум пара музыкантов играет на сцене что-то из саундтреков Blizzard (хотя, выступление «Мельницы» уже что-то близкое), а вот полноценный концерт, со светомузыкой, дым-машиной и акустикой, рассчитанной на полноценный зал. Организаторы MGF попытались объединить всё это в один ивент и у них получилось… довольно неоднозначно. Но мы попробуем разобраться, имеет ли это событие право на жизнь

На первый взгляд у фестиваля были все присущие игровому ивенту черты: киберспортивные турниры по  CS:GO, MK X, PUBG, полноценный турнир по VR-хоррору Arizona Sunshine и другие элементы геймерской индустрии. Кстати о турнире — такое нечасто можно встретить, ведь VR-платформа пока не слишком оптимизирована для киберспорта. Существует много «блокираторов» использования VR в массовом сегменте, о которых мы на VRGeek постоянно рассказываем, а о киберспорте в этом сегменте на сегодняшний день и говорить нечего. Изредка такие мероприятия всё же происходят и в случае с Arizona Sunshine это, как ни странно, получилось.

Сама Arizona Sunshine — это постапокалиптический шутер с отстрелом многочисленных зомби, который поддерживает как одиночный, так и кооперативный режим игры. Более, чем 20 видов оружия, возможность расставлять ловушки, полноценный сюжет вкупе с хорошим визуалом смогли в своё время сделать AS одной из лидеров в топах игр для VR. Ничего удивительного, что именно по ней было решено провести турнир.

А кроме VR?

В остальном, всё примерно также, как и на большинстве геймеровских ивентов: игра в настолки, стримы от блогеров, косплей, небольшие киоски, где продают атрибутику, и другие активности — так прошла первая половина дня. А вот вторая явила собой полноценный концерт с выступлением на главной сцене, танцполом и всем, что можно обычно встретить в местах, где выступают разные группы, включая тот же бар. Среди артистов выступили We Butter the Bread with Butter в составе дуэта Paul & One с эксклюзивным DJ-сетом, а также стремительно набирающая популярность молодежная группа Wildways и RAINDIGO.

Ну а главным гвоздём мероприятия стал, конечно же, Акира Ямаока — композитор саундтреков легендарной серии Silent Hill, которая в этом году отметила двадцатилетний юбилей. Совместить концерт с тематическим геймерским ивентом оказалось интересной задумкой. Тем более, что стоимость билета была как раз равна посещению концерта — от 1200 рублей за вход на мероприятие/проход на танцпол. Если не удалось попасть на MGF, не страшно — в VK была официальная прямая трансляция, которая до сих пор доступна в записи. Arbat Hall для подобного ивента смог стать отличным ивентом. Эта площадка подходит как для проведения музыкального мероприятия, так и для конвенции или фестиваля.

Особенно радует, что курс на киберспорт в VR взят и постепенно начинает просачиваться в массы. С учетом новых решений, которые в этом году собирается выпускать большинство компаний, мы увидим больше подобных событий уже ближайшее время.

Оставайтесь с VRGeek, чтобы продолжать оставаться в курсе VR-событий!

ДалееHTC Vive отмечает третий юбилей, запустив видео Viveport

Комментарии

You must log in to post a comment