Что новенького в ARCore?

Мероприятие Google I / O длиться уже второй день. Большое внимание было уделено дополненной реальности (AR) и разработке приложений для AR. Компания рассказала, как наилучшим образом реализовать новые функции, которые были внедрены в ARCore. Одна из сессий более подробно рассказала о том, какие новые функции будут добавлены в ARCore с новым обновлением.

Расширенные изображения – это новая функция, которая вводится в ARCore. Она улучшает возможности AR, позволяя обеспечить более точное отображение текстурированных поверхностей.

Расширенные изображения позволяют плоской поверхности, такой как коробка, превращаться в 3D-опыт. Приведенный пример – игрушка ребенка. В ней, если пользователь держит телефон напротив изображения, одна сторона коробки становится анимированной 3D-сценой, где игрушечные солдаты маршируют, выходя из ворот.

Кроме того, был представлен ряд возможных вариантов использования расширенных изображений, в том числе плакаты с картинками, показывающие время показа, рекламные объявления или даже модернизацию самого продукта, например, как в случае с замком игрушек.

Еще одна новая функция называется Cloud anchors.

Обычно в AR-приложениях необходимо разместить якорь, и любые виртуальные объекты в приложении помещаются относительно этого якоря. Если кто-то рядом использует одно и то же приложение, размещается еще один якорь, и это действует как совершенно отдельный экземпляр, и два якоря не «знают» друг друга.

С помощью привязок Cloud можно разместить два разных объекта от двух разных пользователей. Это означает, что совместные или конкурирующие AR-приложения могут быть созданы с использованием этой системы.

Как было продемонстрировано во время презентации с участием двух докладчиков. Они участвовали в совместной видеоигре с конкурирующими AR-элементами. Целью было превращение ваших противников в ваших союзников путем съемки. Оба игровых щита были показаны на телефоне каждого пользователя, и этот опыт даже обладал кроссплатформенным функционалом. Причем один ведущий использовал iPhone, а другой – Google Pixel.