Экс-представитель Valve VR присоединился к консультативному совету Vertigo Games

Проработав в Valve в течение 12 лет в качестве режиссера, разработчика видеоигр, а затем став лицом виртуальной реальности, Чет Фализжек ушел из известной компании в начале 2017 года. Затем он стал креативным директором Bossa Studios. Сегодня же было объявлено, что Фализжек присоединится к консультативному совету Vertigo Games.

Vertigo Games стоит за популярным мультиплатформенным шутером от первого лица (FPS) Arizona Sunshine. Работая над оригинальными видеоиграми, включая проект On The Left 4 Dead, и являясь режиссером/разработчиком по многочисленным франшизам, таким как Half-life, Portal и CS:GO, Фализжек будет стратегически консультировать компанию, поскольку она вступает в следующую фазу роста с нераскрытым VR-проектом, который в настоящее время находится в разработке.

Фализжек будет предоставлять компании стратегические консультации

«Vertigo была одной из первых компаний, к которым я обратился, когда мы начали собирать наш первоначальный список разработчиков для Vive Reveal. Их способность адаптироваться и работать над новыми технологиями поражает. Я не могу дождаться, когда они смогут начать делиться тем, над чем они работают, и своими будущими планами с аудиторией», –  сообщает Фализжек в своем заявлении.

«Чет имеет неоценимое значение для формирования сегодняшнего рынка VR. Он помог многим компаниям, таким как Vertigo Games, сделать свои первые шаги в VR. Мы не были бы там, где мы сейчас, без его руководства», –  сказал Ричард Стицелаар, директор студии Vertigo Games.

Спешим напомнить, что совсем недавно Vertigo Games объявила о предстоящем релизе Arizona Sunshine – Dead Man DLC. Дополнение выйдет на гарнитуры ПК в мае и PlayStation VR в июне. Это первая кампания DLC для названия, рассказывающая историю приквела к Arizona Sunshine.