Экс топ-менеджер Microsoft и Qualcomm теперь руководитель Magic Leap

Ранее Пегги Джонсон занимала должность исполнительного вице-президента по развитию бизнеса в Microsoft, кроме того она успела проработать в области IT порядка 13 лет. Теперь же с 1 августа 2020 года Джонсон займет пост генерального директора Magic Leap.

За прошедший год Magic Leap успели многому научиться. Компания «прожигала» деньги, не имея определенного направления ведения бизнеса и слабо позиционируя себя на потребительском рынке. Позже она все же попыталась перейти в сегмент B2B, но и это не сильно спасло положение дел. Magic Leap вынуждена была уволить большую часть своего штата, а позже находилась в поиске инвестора, который мог бы спасти сложившуюся ситуацию.

В итоге, после достаточно продолжительных метаний, компании все же удалось привлечь $375 миллионов. Однако, судя по назначению Пегги Джонсон СЕО Magic Leap, решающим фактором при заключении сделки был уход Рони Абовица с поста генерального директора. Хоть многие члены VR-сообщества и считают его обманщиком и мошенником нельзя отменять его достижения. Он смог привлечь миллиардные инвестиции, создать устройство и ОС, всколыхнувшие индустрию виртуальной реальности. И хоть компания пережила настоящее падение, Абовиц все-таки смог спасти свою компанию и даже остаться в совете директоров. Теперь же Magic Leap может похвастаться опытным руководителем в лице Пегги Джонсон. В 2014 году она ушла из Qualcomm и перешла в Mircosoft, где проработала 24 лет. Джонсон отвечала за развитие бизнеса, ведение партнерских отношение и заключении крупных сделок, в том числе покупке LinkedIn за $26,2 млрд. Помимо этого Джонсон стала основателем венчурного фонда Microsoft, известный как M12

Комментарии

You must log in to post a comment