Facebook купила пятую VR-студию BigBox VR

Сегодня Facebook объявила о приобретении пятой VR-студии. На этот раз компания решила вложиться в BigBox VR – создателя POPULATION: ONE, который был запущен в прошлом году на PC VR и Quest и неизменно входит в число самых популярных игр Quest.

Facebook объявила об этом приобретении сегодня в блоге Oculus. Как и в случае с предыдущими приобретениями студии, Facebook позиционирует этот шаг как попытку ускорить работу студии, стремясь при этом сохранить свою культуру.

«Мы рады помочь BigBox VR вырасти и ускорить их видение POPULATION: ONE как современного VR-социального игрового опыта, а также продолжить будущие проекты с доступом к ресурсам и поддержке Facebook и Oculus Studios. И все это при сохранении креативности команды, дисциплинированной методологии и приверженности сообществу. Добро пожаловать в семью!», – сообщили в компании.

Population: One доступен не только на Quest, но и на платформах PC VR и предлагает кросс-игру между ними. Что, конечно, заставляет игроков задуматься, будет ли игра по-прежнему поддерживаться на платформах, отличных от Oculus. Как и другие приобретения VR-студии, Facebook обещает, что Population: One будет продолжать равноправно поддерживаться независимо от того, на какой платформе он находится.

Комментарии

You must log in to post a comment