Facebook о будущих VR-покупках компаний: «Это только начало»

К настоящему времени вы, вероятно, видели удивительную новость о том, что Facebook приобретает разработчика культовой игры Beat Saber – Beat Games. Это первый раз, когда компания, стоящая за Oculus, напрямую купила разработчика VR, хотя ей не привыкать покупать другие технологические фирмы. Но можем ли мы сможем увидеть еще больше подобных приобретений?

Facebook, безусловно, не забыл заинтриговать фанатов технологии виртуальной реальности. В блоге, анонсирующем новость, Директор по контенту Facebook Майк Верду ответил на некоторые острые вопросы, связанные с приобретением компаний. Один из пользователей спросил, планирует ли Facebook приобрести другие студии.

«Мы изучаем множество способов ускорения развития VR, и мы думаем, что в следующем году будет запущено невероятное количество игр в виртуальной реальности и представлено множество анонсов», – написал Верду.

«Мы очень рады, что Beat Games присоединились к нашей команде. Это только начало».

Это, конечно, звучит так, как будто будущие приобретения находятся на дорожной карте компании. Мы впервые услышали, что Facebook заинтересовался приобретением студии разработки игр в отчете в начале этого года. До сих пор компания в основном сотрудничала со сторонними разработчиками, такими как Sanzaru Games.

Тем не менее, некоторые из ее прошлых партнеров, таких как Insomniac, были перекуплены другими компаниями. Ранее в этом году, например, Sony приобрела Insomniac после успеха Spider-Man на PS4.

Стоит отметить, что том же отчете, в котором сообщалось, что Facebook хочет купить разработчиков игр, также говорилось, что компания сотрудничала с Ubisoft для разработки Assassin’s Creed и Splinter Cell VR.

Комментарии

You must log in to post a comment