Новая игра Farpoint PlayStation VR грозит стать самым успешным бестселлером в VR

Судя по всему, крупная ставка Sony на VR-шутер от первого лица Farpoint окупилась. По крайней мере в Великобритании. Об этом свидетельствуют первые цифры итогов продаж с момента релиза игры.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Еженедельный чарт игр в Великобритании, который составляет GfK и который публикуется через Ассоциацию британских интерактивных развлечений (UKIE), показывает, что Farpoint дебютировала на втором месте в еженедельных чартах за последние семь дней. Единственной игрой, которая была реализована большим количеством копий в Великобритании, на этой неделе стала Injustice 2, новый файтинг с участием персонажей комиксов DC. Игра была выпущена на PlayStation 4, Xbox One и для компьютерной платформы.

Учитывая то, что Farpoint появился только на одной платформе – эксклюзивно для PlayStation VR, которым владеет относительно небольшая часть из 60 миллионов пользователей PlayStation 4, это довольно внушительный результат. Сейчас это самая высокая позиция, которую удавалось занимать VR-игре, предыдущая, кстати, также принадлежала продукту для PlayStation VR – это была игра Worlds, дебютировавшая на 7-м месте в октябре 2016 года.

Она тогда даже превосходила Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia, которая была выпущена неделей ранее для тогда дико популярной Nintendo 3DS.

В этом чарте нет деления на продажи автономной копии Farpoint или той версии игры, которая реализуется в комплекте с новым контроллером Aim. В Великобритании обе опции были доступны за £75, что примерно на £35 больше, чем традиционные £40, рекомендованные для розничной цены такой игры.