Гарнитура для смартфона с поддержкой AR ищет помощи в краудфандинге

В последние месяцы активизировалась технология дополненной реальности (AR), а ее популярность поднималась такими продуктами, как ARKit и Pokemon Go. AR-гарнитуры и смарт-очки также привлекают интерес, но большинство версий этой технологии остаются недоступными для большинства потребителей. Новый продукт нацелен на то, чтобы исправить эту несправедливость. Разработчики новинки Ghost запустили компанию на IndieGoGo для обеспечения финансовой поддержки устройства.

Ghost – это AR-гарнитура, которая стремится быть доступной для потребителей.

Она использует смартфон для управления AR-пространством, предлагая 70-градусное поле обзора, дисплей с высоким разрешением и отслеживание с наименьшими задержками. Кроме того, создатели обещают, что девайс также будет поддерживать ARKit и ARCORE.

Создатель проекта, Жан Хелфенштайн, ведет поиск инвестиций в размере 80 000 долларов США для финансирования финализации дизайна и производственного процесса, а также маркетинга и распространения среди потребителей.

Хелфенштейн некоторое время работал над технологией AR. Он сообщает следующее:

«В качестве креативных технологов и дизайнеров мы хотели спроектировать и построить полезное программное обеспечение для этой среды. Но, посмотрев на текущий рынок, мы разочаровались в том, что доступные сегодня гарнитуры в основном представляют собой дорогие комплекты для разработчиков стоимостью более 1500 долларов США. С другой стороны, виртуальная реальность развивается в последние несколько лет, и существует намного больше возможностей, чем раньше. Некоторые из самых успешных гарнитур VR – это те, которые работают вместе с вашим смартфоном, потому что они доступны и просты в использовании. Именно поэтому мы решили создать гарнитуру дополненной реальности с поддержкой смартфонов. Это нужно было чтобы мы могли создавать наши программные AR-средства и делать их доступными как можно большему числу людей».

Дополнительную информацию можно найти на официальном веб-сайте Ghost AR или на странице IndieGoGo.