Генеральный директор Sony: «Успех PlayStation VR благотворно повлияет на всю компанию»

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR от Sony – это, конечно, в первую очередь игровая платформа. Однако генеральный директор компании Кадзуко Хирай (Kaz Hirai) считает, что в основе её успеха лежит успех всей компании.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Бизнесмен недавно сделал такое заявление во время беседы с журналистами Financial Review. По его словам, у Sony было и остаётся достаточно много подразделений и филиалов – и многие из них никак не связаны с самым известным продуктом компании – игровыми консолями PlayStation. При этом удачное продвижение виртуальной реальности и устройства для неё от Sony, считает Хирай, помогает продвигать PlayStation – а следом и всю компанию, все её области.

«У нас много профессиональных бизнес-групп, которые занимаются разработкой профессиональных камер для создания контента для виртуальной реальности. Это подразделение развивается, благодаря росту популярности PlayStation VR. Кроме того, популярность растёт и у Sony Pictures, и Sony Music с точки зрения создания и распространения контента».

И это правда. Платформа PlayStation VR уже привлекалась для продвижения сторонних продуктов и проектов Sony Pictures. Например, перезапуск «Охотников за привидениями» (Ghostbusters) не обошёлся без промо посредством виртуальной реальности и PlayStation VR. Владельцы устройства имели эксклюзивную возможность загрузить отрывки из фильма для виртуальной реальности.

«Потому для компании важно, чтобы виртуальная реальность была успешной. И не только потому что она помогает бизнесу видеоигр, но и потому что это повышает уровень успешности всей компании. Мы, вероятно, выиграем несколько больше, чем другие, от успеха виртуальной реальности, потому что мы внедрили её в очень многие аспекты нашей работы и использовали много ресурсов для создания виртуального опыта и контента для виртуальной реальности».