Глава EA: VR – новшество, для принятия которого потребуется ещё пару лет

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что виртуальная реальность – это «невероятное новшество», но потребуется ещё «пару лет, прежде чем она станет доступной возможностью массового рынка потребителей».

Уилсон менее оптимистично относится к виртуальной реальности и её возможностям. По мнению целого ряда аналитиков, например, из агентства Digi-Capital, виртуальная реальность может стать рынком, оценённым в $25 миллиардов уже к 2021 году.

«Мы получаем не так уж много важных новостей о виртуальной реальности. Люди пришли к согласию относительно того, что виртуальная реальность, оставаясь невероятным нововведением, потребует ещё пару лет, прежде чем она сможет обладать действительно массовым рыночным потенциалом.

Мы считаем так же. Наша студия включила возможности виртуальной реальности в игру Frostbite. Мы всё ещё размышляем над тем, как будет выглядеть спортивная игра в виртуальной реальности».

Джейсон Рубин (Jason Rubin), глава департамента, отвечающего за выпуск контента в Oculus, сказал ранее, что крупные компании, такие как Electronic Arts и Activision Blizzard, ещё «не поняли виртуальную реальность». В то же время, когда менее крупные компании уже постепенно переходят к виртуальной реальности. Как только эта тенденция станет повсеместной, крупные компании, такие как Electronic Arts, скорее всего, приобретут тех мелких разработчиков контента виртуальной реальности, которые будут лидировать.

Кроме того, Рубин отметил, что такие компании, как Marvel, Warner Bros., Sony и многие другие, также решили погрузиться в виртуальную реальность – и их также не следует недооценивать.