HTC: Мы гордимся тем, какого успеха удалось достичь Sony с PlayStation VR

Sony стала первой компанией, которая опубликовала официальные результаты продаж из всей троицы производителей высококлассных шлемов виртуальной реальности. Согласно данным Sony, ей удалось продать 915 тысяч устройств PlayStation VR. Как конкуренты отреагировали на эту новость?

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Элвин Грейлин (Alvin Graylin), президент компании Vive в Китае, подразделения HTC, заявил следующее: «Я думаю, это очень многообещающий знак. Я имею в виду, что тем больше пользователей попробуют виртуальную реальность, тем быстрее они смогут принять новую индустрию. И тем быстрее она будет расти. И потому мы действительно очень счастливы и рады за Sony. Мы думаем, ей удалось проделать действительно очень хорошую работу».

При этом сам Грейлин отказался предоставить официальные результаты продаж шлема виртуальной реальности HTC Vive. Он добавил лишь, что вся индустрия виртуальной реальности «очень гордится Sony» и тем, «какое число шлемов ей удалось реализовать».

«Нам в Vive комфортно там, где мы находимся сейчас, и то количество устройств, которые нам удалось выпустить и показать людям, стоит каждого доллара, которые мы вложили в развитие высококачественной виртуальной реальности».

На вопрос о том, как компании собираются убедить пользователей игровой консоли от Sony переходить к шлемам виртуальной реальности на платформе компьютера, Грейлин ответил, что «пытаться это сделать не имеет смысла, так как это абсолютно разные классы пользователей». Также он упомянул, что такие пользователи являются «различной целевой аудиторией и не пересекаются между собой».

«Я думаю, что для PlayStation есть смысл ориентироваться в первую очередь на их существующую клиентскую базу, которая включает в себя десятки миллионов пользователей. Мы же пытаемся привлечь тех пользователей, которая находятся в поисках лучшего контента и самого яркого пользовательского опыта. Именно поэтому пользователи по всему миру и выбирают нас».