Хидео Кодзима «заинтересован» в VR, но в настоящее время «недостаточно свободен”

В интервью Rocket Beans Gaming Хидео Кодзима отметил, что он заинтересован в виртуальной реальности, но, в данный момент, у него недостаточно свободного времени для работы с платформой VR.

В преддверии выхода своей новой игры для PlayStation 4 под названием Death Stranding, Кодзима пообщался с прессой.  Естественно, журналисты позаботились о том, чтобы был задан вопрос, касающийся VR, особенно учитывая недавний твит Кодзимы с его личным новеньким блестящим Valve Index.

Кодзима ответил на вопрос интервьюера о виртуальной реальности – в частности, был ли у него какие-либо мысли или идеи для PlayStation VR, или он сталкивается с слишком сильно выраженной «морской болезнью» при работе с виртуальной реальностью.

Как только интервьюер произносит слова «виртуальная реальность», вы можете услышать, как Кодзима выдает свое волнение милым звуком еще до того, как переводчик даже начал переводить сам вопрос. Его ответ был следующим:

«Ну, я хочу создать что-то, где вы не будете страдать от «морской болезни» при движении. Я действительно заинтересован в VR, но сейчас я недостаточно свободен для нее».

VR может быть использована не только для игр, но и для искусства, образования или симулятора тех или иных процессов. Я думаю, что это будет прорыв с использованием VR. Однако в ближайшие лет 5 все упирается в частоту кадров. Да, этот показатель и правда очень важен для технологии. Сейчас потенциал виртуальной реальности не может быть раскрыт полностью, однако это хорошее время для развития технологии».

Из слов «гения» следует, что, когда-нибудь мы, возможно, все-таки получим разработанное Кодзимой игру VR. Во всяком случае мы можем на это надеяться.

Комментарии

You must log in to post a comment