Приложение Holo создаст голографию на экране вашего смартфона

Компания 8i, которая занимаются голографическими технологиями, сегодня сообщила о том, что ей удалось собрать во втором раунде по сбору венчурных инвестиций $27 миллионов. Эта сумма потребуется для развития и продвижения нового продукта, который позволит создать новую программу для смартфона Holo. Программа будет показывать голографии.

Создатели Holo заявляют, что их новый продукт позволит «разнообразить наш мир с помощью голограмм». Согласно данным из пресс-релиза 8i, «Holo – это потребительское мобильное приложение, которое позволит людям легко создавать контент для смешанной реальности с помощью голограмм. Голограммы будут изображать любимых селебрити пользователей, различные бренды, персонажей. Holo даст возможность пользователям добавить голограммы в реальный мир и окружающую среду, делать фотографии и видео с ними, которые потом можно будет показывать друзьям с помощью мобильных мессенджеров и социальных сетей».

Часть технологий, которые позволят Holo работать, будут использовать платформу Project Tango от Google. Напомним, что Tango – это уникальная система камер, чувствительных сенсоров и программного обеспечения, которая позволяет создавать абсолютно новый контент для смешанной и дополненной реальности в смартфоне. Бета-версия Holo уже прошла тестирование на смартфоне Lenovo Phab 2, который поддерживает платформу Tango и отвечает всем её характеристикам. По данным 8i, тест показал, как «пользователи могут взаимодействовать с новой технологией и выбирать простые трёхмерные голограммы из предложенных».

Ранее в этом году компания планировала выпустить «новую версию приложения с контентом разработчиков-партнёров и программистов для смартфонов на платформе Tango». Приложение также могло быть запущено и на других мобильных устройствах. Пока эти планы сдвинулись на неопределённый период.

$27 миллионов инвестиций компании удалось собрать с помощью фонда Time Warner Investments, а также при участии Baidu Ventures, rst Ventures, Verizon Ventures, One Ventures, Carsten Maschmeyer’s Seed, Speed Ventures, а также некоторых других заинтересованных инвесторов.