HTC рассказали о беспроводном Vive на Gamescom

Гарнитура HTC Vive Standalone предназначена для того, чтобы стать связующей нитью между виртуальной реальностью (VR) и мобильной VR. До недавнего времени было много путаницы в отношении того, каким образом будет распределяться программное и аппаратное обеспечение в разные регионы мира.

Представитель HTC Vive, Грахам Брин, не может предоставить большое количество информации, но он отмечает:

«Я не могу сказать ничего сверх того, что уже было анонсировано, но, в настоящий момент, у нас еще много работы», — сказала она.

Бринн также уточнил позицию HTC в вопросах, касающихся аппаратного обеспечения:

«Существует различие между программным обеспечением и тем, какие магазины приложений доступны в каждом регионе. Что касается базового оборудования, то оно остается идентичным. Скоро мы сможем получить более подробную информацию».

Эти слова подтверждают, что автономная гарнитура Vive будет одним и тем же оборудованием в любом регионе, но программное обеспечение при этом будет зависеть от того, в каком регионе находится пользователь. Например, Китай будет в основном использовать Viveport в качестве платформы для распространения программного обеспечения, поскольку услуги Google Daydream в настоящее время недоступны в Китае.

Что касается падения цен на HTC Vive, то представитель компании комментирует этот фактор следующими словами:

«Стоимость Vive держалась на одном уровне в течение 18 месяцев. Данный шаг стал естественным для VR-гарнитуры явлением. Четвертый квартал всегда является самым загруженным сезоном для наших партнеров по розничным продажам, и это прекрасно сочетается с выходом контента класса ААА+».