Valve продолжает работать над VR-играми

В феврале соучредитель Valve и генеральный директор компании Гейб Ньюэлл в ходе круглого стола рассказал, что известная студия, известная такими видеоиграми, как Half-Life, Portal и The Lab, работала над еще тремя VR-наименованиями. Каждая из них должна была стать полноценной видеоигрой, а не технологической демонстрацией или экспериментом. Однако с тех пор компания больше не раскрывала свои проекты. К счастью, подразделение, занимающееся HTC Vive, недавно подтвердило, что работа над проектами по-прежнему продолжается.

Отвечая на вопрос об играх в интервью Glixel, Дэн О’Брайен, генеральный менеджер Vive, сообщил:

«Я управляю коммуникацией с Valve. Я встречаюсь с представителями компании еженедельно, чтобы рассказать обо всем, от релиза нового контента до запуска новых продуктов и их новому функционалу. Они очень преданы делу и по-прежнему выполняют свои обещания».

Даже не начинайте надеяться на Half-Life VR

При вопросе о том, будут ли новые VR-проекты связаны с прошлыми франшизами компании, Valve ответили крайне неопределенно. Но увы, но фанатам Half-Life не стоит надеется на VR-продолжение франшизы.

В июне компания опубликовала информацию о своих контроллерах Knuckles, а в октябре Valve объявила о работе над пользовательскими объективами, которые совместимы с жидкокристаллическими дисплеями и OLED-технологиями.

Кроме того, молодое подразделение разработки Vive Studios уже успело выпустить Arcade Saga, а затем летом произошел релиз Front Defense Super Puzzle Galaxy. Ну а совсем недавно студия представила игру Front Defence: Heroes, созданную совместно с 2 студиями Bears Studio и Fantahorn.

Естественно, что Vive Studios фокусируется на играх для HTC Vive. Но Джоэл Бретон, вице-президент по контенту Global HTC Vive и глава Vive Studios, упоминает PlayStation VR и что они «вероятно, представят и там свой контент». Компания хочет построить жизнеспособный бизнес в VR. И, на данном этапе развития технологии, эксклюзивы – не лучший вариант популяризации данной сферы.