HTC Vive вместе с McLaren займуться киберспортом

Да, производитель автомобилей может показаться не самым очевидным кандидатом на проведение киберспортивного турнира. Но, тем не менее, McLaren, по сути, уже некоторое время активно занимается киберспортом. В настоящее время компания завершает свой кейс по запуску киберспортивного проекта под названием Shadow Project.

Shadow Project – расширенная версия события «самый быстрый геймер в мире», которое состоялось в 2017 году. Окончательный победитель Shadow Project получит место в новой киберспортивной команде McLaren и, возможно, даже станет частью знаменитой команды Формулы 1.

В то время как Предыдущее событие было сосредоточено на традиционных симуляторах вождения, Shadow Project распространяется на более случайные игры, которые будут охватывать такие вещи, как проект Real Racing 3, добавленный в линейку вместе с Forza Motorsport, iRacing и rFactor 2.

McLaren запускает новые киберспортивные проекты с помощью отраслевых партнеров

«Конечный результат – у нас будет дополнительный талант для нашей киберспортивной команды и больше людей, которые будут вовлечены в киберспорт от McLaren», –  сообщает директор McLaren по киберспорту Бан Пейн.

Shadow Project полностью принадлежит McLaren. Он представляет интересную возможность для брендинга и маркетинга компании, поскольку она становится все более вовлеченной в киберспортивную сцену. Тем не менее, McLaren приветствует различных партнеров с VR-сферы. А именно HTC Vive и Dell Alienware. Ранее компания уже работала с Logitech G и Sparco, а также EA и Microsoft.

Участие в проекте HTC Vive обеспечивает потенциальную возможность перенести киберспортивные гонки в VR. Вполне вероятно, что данная дисциплина может стать частью линейки соревнований, которую игрокам нужно будет освоить, чтобы претендовать на должность чемпиона.

Стоит отметить, что некоторые аналитики указывают на это как на еще один шаг к массовому признанию киберспорта.