Игра от авторов Everybody’s Gone to the Rapture и Dear Esther выйдет в четверг

Компания The Chinese Room, известная по Everybody’s Gone to the Rapture, Dear Esther и Amnesia: A Machine for Pigs, планирует выпустить в свет свой новый проект. Выход запланирован на 21 сентября, только для шлема виртуальной реальности Daydream View. Разработчики назвали игру So Let Us Melt.

Сюжет рассказывает о роботе Custodian 98 у которого есть чувства, он работает вместе с другими машинами над созданием идеального мира для криогенно замороженных людей, которые когда-нибудь проснутся.

«На протяжении миллионов лет Custodian 98 просыпался и шёл на работу вместе со своим другом Дроном, чтобы создавать облака, заботиться об экосистеме, измерять количество осадков и готовить планету к пробуждению человечества, — говорится в описании проекта. — Но в один прекрасный день в небе появилась новая звезда, и всё изменилось».

«Это игра о дружбе, отцовстве, материнстве и обо всём, что мы оставим позади. О том, как можно заблудиться и найти путь обратно. И, в основе своей, это история о маленьком роботе, отправляющимся в большое путешествие, и мы очень гордимся результатом», — добавляют разработчики.