Intel собираются продать AR-подразделение

Похоже, что Intel ищет инвесторов для разработки и продажи своих новых технологий. Люди, знакомые с бизнес-планом Intel, сообщили Bloomberg, что они намерены продать свою контрольную долю в бизнесе, которая посвящена дополненной реальности (AR). Их подразделение AR стремиться предложить потребителям готовые очки дополненной реальности уже в этом году. Но, к этому времени, у подразделения вполне может появиться новый владелец и новое имя.

В настоящее время подразделение оценивается Intel на целых 350 миллионов долларов, но ни один из планов пока не был открыт. Intel надеется найти нескольких сторонников для инвестиций, которые будут направлены на развитие предполагаемых проектов.

Ранее мы сообщали о слухах, которые гласили, что Intel решили закрыть свой AR-бизнес по причине отсутствия достаточного прогресса. Впоследствии в подразделении были созданы смарт-очки, которые синхронизировались с мобильным телефоном пользователя через Bluetooth. Очки будут отображать контекстуальную информацию с помощью лазерного проектора, отражающего свет от линз прямо на глазах пользователя. Технология стала известна как Superlite.

Поскольку подразделение больше не будет являться частью Intel, оно будет переименовано. А некоторые источники указали, что Vaunt, вероятно, является новым именем для компании. Естественно, представители Intel отказались от комментариев.

Продажа или инвестиции?

Виды инвесторов, поддержку которых стремится получить Intel, включают в себя тех, кто может обеспечить сильные торговые связи и опыт, а также отраслевые или дизайнерские знания. Intel не беспокоится о финансировании своей продукции, а также технологии. Компании главное не товарный вид, а заинтересованность потребителей в их продукции.

Intel, конечно же, компания, которая делает гораздо больше, чем просто эксперимент с технологией AR. Продажи их процессоров по-прежнему лидируют на рынке, а чипы Intel включены во многие устройства для бизнеса и девайсы потребительского класса – от ПК, компьютеров Mac, планшетов, телефонов до многого другого.

Intel также твердо встает в дверь виртуальной реальности (VR) и транслирует прямые трансляции VR на зимних Олимпийских играх. Intel также помогает HTC Vive с помощью беспроводного адаптера HTC Vive, обеспечивающего быструю поточную передачу видео и кодирование для VR-приложений с низкой задержкой.

Переход Intel на продажу своей основной доли в их AR-бизнесе, похоже, указывает на недостаток веры компании в новую технологию. Но если инвесторы, которые могут помочь продать и распространить устройство, будут вовлечены, это может означать гораздо больше прибыли от предприятия для компании в долгосрочной перспективе.