Jumanji: Так плохо, что аж хорошо

Наконец Sony Pictures выпустила Jumanji: VR Adventure для магазина Steam накануне. И этот пользовательский опыт уже привлекает внимание. Однако вовсе не потому, как изначально задумывали разработчики.

И пусть у нас не было возможности пока протестировать игру самостоятельно, по крайней мере, на визуальном уровне Jumanji: VR Adventure выглядит незавершенной. Это вы можете увидеть сами в трейлере ниже.

Пользовательский опыт основан на недавнем фильме, который стал некой перезагрузкой-ремейком классического фильма. Многие любили его в своём детстве. В новом фильме 2017 года участвуют Дуэйн «Скала» Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк и Кевин Харт. В трейлере весьма размытые версии этих персонажей перемещаются по ещё более размытому окружению. Всё это происходит посредством действий игрока в реальной среде. Сам он выглядит как бог над чащобами тропических островов из фильма.

Ниже, например, особенно уродливый скриншот игры. И лучше бы вам не спрашивать, что означает это белое облако, которое секундой ранее вышло из пиксельного леопарда.

Это не совсем такие производственные мощности и не то визуальное качество, которые вы, очевидно, будете ожидать от топовой киностудии Голливуда.

Причём это выглядит настолько плохо, что всё больше пользователей начинают играть в это для того, чтобы посмеяться над нелепостью геймплея. Например, пользователь Twitch под ником XatomUK выложил собственный геймплей с очень весёлыми результатами, захватившими многих игроков.

Sony собирается извлечь из игры по максимуму

В это трудно поверить, но Sony ещё и планирует выпустить игру для Oculus Rift и PlayStation VR в ближайшем будущем. Помимо этого, компания сотрудничала с разработчиком Survios, который создал отличную игру Raw Data. Сотрудничество было направлено на то, чтобы продвинуть игру в более чем 36 стран с аркадами виртуальной реальности. Сейчас в Steam игра стоит $4,99.

Отделение Sony Pictures Virtual Reality ранее публиковала различные игры по мотивам собственных кинопремьер для трёх ключевых платформ виртуальной реальности. Среди них, например, можно вспомнить Spider-Man: Homecoming. Пусть она и была не такой уж блестящей игрой, которую мы ожидали, она по крайней мере выглядела куда более прилично.