Как могла бы выглядеть Metro 2033 в виртуальной реальности

Четыре года спустя у нас все еще нет официальной VR-поддержки для игры Metro 2033. В сегодняшнем Make It a (Virtual) Reality мы исправим эту вселенскую несправедливость и расскажем о том, как это могло бы быть. 

Если и есть одна серия видеоигр, которая смогла погрузить игроков в мир и историю, которую она рассказывает, это не что иное, как серия Metro по мотивам популярных романов Дмитрия Глуховского. Они рассказывают о постапокалиптической системе московского метрополитена, о людях, фракциях и монстрах, живущих в нем и над ним. Игра представляет собой шутер от первого лица (FPS) и проводит игрока через свою вселенную таким образом, что тот погружается в не буквально с головой. Теперь, с предстоящим выпуском третьей части франшизы Metro Exodus в начале следующего года, мы думаем, что пришло время поговорить о другом пространстве для серии. А именно о виртуальной реальности (VR). 
По своей сути, серия Metro рассказывает о перемещении через богатый и подробный мир, полный опасностей, используя оборудование, с помощью которого вы должны выжить. У игроков есть варианты того, как подойти к большинству ситуаций, будь то стрельба по всему, что движется или попытки скрыться и остаться незаметным. В линейке игр есть система кармы, которая влияет на окончание истории и некоторые сцены, которые возникают по мере прохождения сюжета. Игрокам предстоит тщательно подбирать оружие и уничтожать мутантов, которыми кишат ходы постапокалиптического московского метро. Все это в захватывающем опыте VR может легко привести к проекту, который установит новый стандарт для видеоигр VR. 

Metro Exodus
Видите ли, система метро – это система туннелей и станций, соединенных глубоко под землей. Первая часть серии рассказывает о том, что люди должны были сделать из данной системы свой дом и найти способы выживания с ограниченными ресурсами, которые у них есть. Выход на поверхность в послевоенную ядерную среду возможен, но крайне рискован. Он потребует от вас противогаз и большое количество снаряжения, чтобы вернуться живым. Это означает, что игроки могут испытать не только захватывающее, напряженное путешествие по темным туннелям, полным опасности, но и испытать моменты ужаса на поверхности. 
Говоря о противогазе, стоит отметить, что это еще один элемент серии Metro, который будет хорошо работать в VR. Видите ли, противогаз – жизненно важная часть оборудования, отсутствие которой приведет вас к смерти в этом опасном мире. Он не должен быть поврежден, фильтры должны быть всегда чистыми, и вы должны протирать стекла, чтобы иметь возможность видеть то, что происходит вокруг вас. Все эти действия обычно выполняются нажатием кнопки, но совершение таких действий в реальном мире будет предполагать под собой действительно захватывающий опыт.

Представьте себе, что вы в бою, и, как только битва заканчивается, вам нужно не только пополнить запасы и перезарядить оружие, но и вытереть кровь и грязь с вашей маски, только чтобы найти ее трещины и детали, которые нуждаются в замене. После вы можете продолжить изучать окружающую среду в полном 360-градусном пространстве. 
Одним из других элементов, которые действительно помогают сделать видеоигры Metro интересными, является ограниченное использование HUD. Ключевая информация, которая нужна игроку, представлена ему уникальными способами, которые довольно хорошо смотрятся в VR. Например, любые временные ограничения, такие как оставшийся кислород, отображаются на запястье игрока, которое также находится в поле зрения. Боеприпасы можно проверить, фактически глядя на оружие и журнал, а здоровье показывать через цвет экрана. Аудио играет такую же роль, давая игроку понять, что случилось. 
Metro Exodus
Вдобавок ко всему, изучение постапокалиптической системы московского метро, в то время как идет война, коммунисты и нацисты бушуют с мутировавшими медведями, бегающими на поверхности, выглядит довольно захатывающе. Серии видеоигр Metro уникальны во многих отношениях и исследуют системы и идеи, которые другие названия FPS не делают, что позволяет получить отличную возможность для серии довести их до VR. Metro Exodus, последняя игра в серии, которая будет выпущена в следующем году, продемонстрирует, как игроки оставляют метро после событий последней части и исследуют мир в поисках новой жизни. Помимо стрельбы и монстров, Metr – это история о человеческих жизнях, пытающихся найти мир во вселенной, раздираемой ядерной войной. Погрузиться в этот мир с помощью VR означало бы прочувствовать весь сюжет буквально из первых рук. 
Игроки хотят стереть кровь с противогаза, вручную перезарядить оружие и погрузиться в мир, который хоть и пытается убить их, но представляет собой удивительную, немного разрушенную вселенную. 
Если Metro 2033 когда-либо выйдет в VR, VRGeek обязательно расскажет вам об этом знаменательном событии. 
Комментарии

You must log in to post a comment