Джон Кармэк подал в суд на ZeniMax, требуя $22,5 миллиона

Нескончаемая судебная драма между Oculus и ZeniMax, видимо, будет длиться ещё очень долго. Теперь уже бывший работник ZeniMax и ныне действующий технический консультант Oculus Джон Кармэк (John Carmack), по вине которого начались судебные распри двух компаний, подал в суд на ZeniMax.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Кармэк подал жалобу на своего бывшего работодателя. В тексте жалобы программист утверждает, что ZeniMax отказывается выплачивать последние $150 миллионов за приобретение лицензии на программное обеспечение для своего подразделения id Software. Кармэк был одним из основателей id Software в 1990-х годах, и он настаивает на том, что ZeniMax, которая сейчас владеет id Software, обязана выплатить средства.

В иске Кармэка упоминается, что ему должны отойти $22,5 миллиона из упомянутой суммы, которую обязана выплатить ZeniMax. Кроме того, по мнению программиста, компания «дала понять, что не собирается своевременно выполнять условия заключённого соглашения», потому что «в суде между ZeniMax и Oculus были доказаны (по версии ZeniMax) нарушения Кармэка в отношении авторских прав истца». Кармэк напоминает, что в результате судебного разбирательства он как раз не был признан виновным, а нарушившими соглашение о неразглашении были признаны Лаки Палмер (изобретатель Oculus Rift) и Брендан Айриб (бывший генеральный директор Oculus).

ZeniMax уже ответила на судебный иск следующим заявлением:

«Мы получили последнюю жалобу Кармэка, которая совершенно не заслуживает нашего внимания

… Видимо, не испытывая угрызений совести и не считаясь с предъявленными доказательствами своей вины, Кармэк решил предпринять ещё одну попытку. Мы с нетерпением ожидаем судебного разбирательства и выступления Кармэка в суде».