Коммунистическая партия Китая использует VR для тестирования своих сотрудников

Звучит как какой-то сюжет из киберпанк-литературы, однако, эта новость – сегодняшняя реальность. Правящая Коммунистическая партия Китая начала использовать виртуальную реальность (VR), чтобы проверить лояльность и посмотреть, есть ли у них те качества, которые необходимы, чтобы подняться по служебной лестнице. Тестирование получило имя «Испытание Dangxing».

Согласно официальным средствам массовой информации в Пекине, члены КТК в городке Цинъян, городе Биньчжоу, в провинции Шаньдуна Восточного Китая были обязаны пройти тест с использованием технологии виртуальной реальности.

«Испытание Dangxing» или испытание Духа партии, было введено членами партии в Qingyang. Для проведения теста использовались мобильные шлемы виртуальной реальности. Участников партии помещали в комнату, где они были опрошены на различные темы. Включая вопросы о самой партии, повседневных обязанностей ее членов и о том, как они понимают свою роль в ней.

Испытательный комплекс был введен в апреле 2018 года в местном Центре обслуживания партии. Его стоимость составляет 7,00,000 юаней, что равняется примерно $110,000 (USD).

Определение критерия лояльности к партии осуществляется с помощью VR оборудования

Тест направлен на определение некоторых существенных качеств, которыми должен располагать член партии. В них входит лояльность к КПК, готовность внести свой вклад в народ и партию. Также член партии обязан быть образцом для подражания. В качестве примера вопроса можно привести: «Согласны ли вы, что если Вы не коррумпированы, вы будете маргинализированы?»

Цай Чжицян, профессор партийной школы Центрального Комитета КПК в Пекине, сообщил Global Times, что для подтверждения достоверности результатов тестирования потребуются дополнительные данные.

«Dangxing тесты должны использоваться для того, чтобы выяснить, как повысить политическое качество членов КПК и их способность служить людям, а также как способствовать местному развитию».

Результаты тестов, как сообщается, используются для определения того, какие характеристики членов партии должны быть улучшены. А эксперты партийных школ Binzhou ad Qingyang подскажут, как это сделать.