Korix — стратегия в стиле ретро для PlayStation VR

Компания StellarVR анонсировала игру Korix для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Игра выполнена в жанре стратегии в реальном времени и демонстрирует ретро-интерфейс.

Трава раньше была зеленее, грудь — пышнее, а игры — лучше, считают многие игроки. И действительно: раньше мы с удовольствием стреляли по уткам в простенькой Duck Hunt, а сейчас практически равнодушно смотрим на умопомрачительную по тем временам графику в Call of Duty, Fallout или гонках серии The Need for Speed.

Возможно, так же думали разработчики игры Korix в компании StellarVR. Результатом их работы стала стратегия в реальном времени с минимальным уровнем графики, но, что самое главное, с весьма любопытным геймплеем. Игра содержит элементы жанра Tower Defence и предназначена для виртуальной реальности, а точнее — для PlayStation VR.

Наибольший интерес представляет многопользовательский режим, в котором вы в буквальном смысле видите своего соперника в виде аватара. Ваша задача — дать возможность своей армии добраться до базы соперника и уничтожить её, в это же время защищая свою. Для этого вы можете устанавливать заграждения на дороге. В одном случае они спасут ваших солдат от вражеского огня, а в других — помешают противнику быстро добраться до вашей базы.

В многопользовательском онлайн-режиме можно сражаться «каждый сам за себя», так и сотрудничать с другими игроками. Также предусмотрены и другие режимы, в том числе одиночные кампании. Как видно, для игры необходимы контроллеры PlayStation Move. Также вызывают интерес последние кадры видео, на которых изображена некая фантастическая установка. Возможно, это «тизер» к грядущей игре от StellarVR.

Марк Тейлор (Mark Taylor), ведущий разработчик игры в StellarVR, рассказал, что Korix он придумал, когда его вылет его самолета был задержан. «Я играл в простую, но захватывающую стратегию на своем мобильном телефоне и подумал, что таких игр должно быть больше на консоли«.

К сожалению, пока что StellarVR не сообщает ни сроков выхода Korix, ни её стоимости.