Light Field Lab получили 28 миллионов долларов на разработку огромных голографических дисплеев

Light Field Lab объявила, что она привлекла $28 миллионов для финансирования своей технологии для создания больших голографических дисплеев из небольших строительных блоков.

Bosch Venture Capita и Taiwania Capital возглавили раунд. Остальные деньги были получены от Samsung, Verizon Ventures, Comcast, Liberty Global Ventures, NTT Docomo Ventures, Hella Ventures, Khosla Ventures, Alumni Ventures Group, R7 Partners и Acme Capital. Напомним, что ранее компания получала инвестиции в размере 7 миллионов долларов в январе 2018 года.

Располагающаяся в Калифорнии Light Field Lab будет использовать деньги для масштабирования своей технологии отображения от прототипа до готового продукта. Цель состоит в том, чтобы создать голографические объекты, которые кажутся трехмерными и плавают в пространстве без использования специального шлема виртуальной или дополненной реальности.

Джон Карафин, генеральный директор Light Field Lab, уже рассказывал, что он хочет воплотить в жизнь реальный голографический опыт с разрешением до сотен гигапикселей, включая модульные видеостены для прямых трансляций и крупномасштабных установок.

«Конечная цель состоит в том, чтобы создать голограммы, прям как в научной фантастике», — рассказывает Карафин.

«Вы знаете, скептики говорят, что летающие автомобили и голограммы-это две вещи, которые научная фантастика еще не совсем оправдала. И мы собираемся, по крайней мере, начать погружаться в эти технологии».

Как работает технология Light Field Lab

Light Field Lab рассказывает, что мир, который мы знаем, в значительной степени основан на восприятии наших чувств, причем зрение является основным методом ввода в наш мозг. Все вокруг нас-это совокупность световой энергии, видимой нашими глазами и обрабатываемой зрительной корой головного мозга. «Световое поле» определяет, как фотоны перемещаются в пространстве и взаимодействуют с материальными поверхностями. Вещи, которые мы в конечном счете видим в качестве мира вокруг нас, являются пучками света, которые фокусируются в задней части наших глаз. Фокус в том, чтобы заставить ваши глаза сфокусироваться на определенной точке пространства.

Технология Light Field Lab воссоздает то, что оптическая физика называет “реальным изображением” для внеэкранных проецируемых объектов, генерируя огромное количество углов обзора, которые правильно меняются с точки зрения и местоположения, как и в реальном мире. Это выполнено с сразу излучающей, модульной, и плоскопанельной поверхностью дисплея, соединенной со сложной серией волноводов, которые модулируют плотное поле коллимированных световых лучей. При такой реализации зритель видит картину вокруг объектов при движении в любом направлении благодаря тому, что поддерживается баланс параллакса движения, отражения и преломления. Они ведут себя правильно, и глаза свободно фокусируются на предметах, материализующихся в воздухе. В результате мозг говорит: ”это реально», не имея никаких физических объектов в поле зрения. Другими словами, Лаборатория светового поля создает реальные голограммы без шлема дополненной или виртуальной реальности.

Компания планирует взять меньшие компоненты голографического изображения и собрать их в очень большие изображения. Еще в ноябре компания показала двухдюймовое прозрачное голографическое изображение, которое компания может производить в качестве основного строительного блока. В нем нет отслеживания головы, нет укачивания, и нет задержки. Действо происходит в пределах 6х4 дюйма пространства, или на площади основного строительного блока.

«Физический рендеринг в реальном времени-это огромная игра для всего, что мы делаем, в дополнение к тому, что уже есть плагины для большинства видов программного обеспечения», — отмечает Карафин.

«Мы хотим убедиться, что создадим что-то трансформационное. То, что никто и никогда не видел раньше».

Строительные блоки будут собраны в большие изображения, как динозавр Рекс в музее, который выглядит удивительно реальным для детей, которые стоят рядом с ним. Со временем технология может перейти на потребительские приложения.

«Тот тип опыта, который мы будем предоставлять и в конечном итоге, ориентирован на дом для всех потребительских технологий», — сказал Карафин.

«Очевидно, что мы начинаем с больших площадок и больших развлекательных мероприятий. Но мы собираемся создать, и мы покажем вам, что это полностью интерактивный, социальный опыт. Это значит, что вы, ваши друзья и ваша семья, мы все можем быть в одной среде вместе и не ограничиваться каким-то изолированным опытом».

Потенциал технологии

«Технологии голографического отображения Light Field Lab открывают совершенно новые возможности для бизнеса на потребительском и корпоративном рынках»,-говорится в заявлении Инго Рамесола, управляющего директора совместного ведущего инвестора Bosch Venture Capital.

«Light Field Lab является лидером и техническим экспертом, что позволяет воплотить это видение голографического будущего в жизнь».

Хотя Light Field Lab первоначально будет ориентирована на крупноформатные локационные развлекательные центры, версия его голографических технологий в конечном итоге будет разработана и для потребительского рынка. Эти инвестиционные партнерства прокладывают путь вперед к широкому внедрению отрасли и расширению рынка.

Стратегические инвесторы заявили, что они рады участвовать в голографической экосистеме и продолжают оценивать ее потенциал.

«Голографические дисплеи Light Field Lab — это самая захватывающая новая технология, которую мы видели в развлекательном пространстве на сегодняшний день», — сказал Анкур Пракаш, вице-президент Liberty Global Ventures.

«Мы очень рады значительному участию в их финансировании и настроены помочь им соответствовать лучшим создателям контента в отрасли и ускорить распространение голографических медиа в сетях следующего поколения».

Помимо голографических дисплеев, технология Light Field Lab включает в себя аппаратную и программную платформу, необходимую для распространения контента.

«Новая сеть 5G Verizon имеет более высокую пропускную способность, низкую задержку и скорость/пропускную способность для доставки контента следующего поколения», — говорится в заявлении Кристины Серафим, инвестиционного директора Verizon Ventures.

«Инновационное решение Light Field Lab поможет построить будущее 5G для потребителей, бизнеса, сети и медиа-клиентов Verizon».

Компания была основана в 2017 году Karafin, Brendan Bevensee и Ed Ibe с единственной миссией – обеспечить голографическое будущее, опираясь на коллективный опыт основателей в индустрии инноваций в области технологий светового поля. В компании работают 14 сотрудников и десяток подрядчиков.

«Реакция отрасли была чрезвычайно восторженной, о чем свидетельствует энтузиазм наших инвесторов», — отмечает Карафин.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашим синдикатом производства, создания контента и партнеров по дистрибуции, чтобы раскрыть возможности по целому ряду вертикальных рынков, поскольку мы выводим нашу технологию на следующий этап».

«Это слияние реального и синтетического миров. Это то, что мы рады вывести на рынок».

Позже, во втором или третьем поколении технологии, компания хочет внедрить возможность осязать, чувствовать и взаимодействовать с голограммами, сказал Карафин.

«Все, что мы делаем, ведет к способности создавать реальные механические вещи», — сказал он.

И да, в конечном итоге компания хочет создать Голодеку Star Trek.

Оставайтесь с VRGeek, чтобы оставаться в курсе последних новостей виртуальной и дополненной реальности.

ДалееРазработчик No Man’s Sky: кросс-платформенного гейминга не будет

Комментарии

You must log in to post a comment