Light Field Lab собирается создать идеальный голографический графический интерфейс

Light Field Lab объявила несколькими днями ранее, что ей удалось собрать $7 миллионов на поддержку технологии, которая, по мнению её основателей, однажды создаст убедительный голодек.

Стартап активизировался ещё в прошлом году. Он появился вместе со своими планами по выпуску новой технологии отображения, которая могла бы предложить беспроблемный голографический опыт. Голодек – это голографический графический интерфейс, окружающий пользователя.

Согласно заявлению компании, полученные $7 миллионов помогут разработчикам «дополнить и завершить прототип». Именно так говорится в пресс-релизе Light Field Lab.

Стартап возглавляют бывшие члены команды Lytro. Это компания, которая является одним из первейших разработчиков камер и систем 3D-захвата.

Раунд по сбору венчурных инвестиций для Light Field Lab возглавил фонд Khosla Ventures и Sherpa Capital. Участие приняли R7 Partners.

Это только начало

Джон Карафин (Jon Karafin), генеральный директор Light Field Lab, в подготовленном заявлении отметил:

«Проецирующие голограммы – это только начало. Мы создаем базовые модули, чтобы обеспечить реально существующие технологии для голодека. Стратегическое руководство, предлагаемое нашими инвесторами, имеет решающее значение для обеспечения этих прорывных технологий».

Количество привлечённых инвестиций относительно небольшое по сравнению с другими стартапами той же тематики. Для сравнения, например, голографический проект Magic Leap стал абсолютным рекордсменом по сбору привлечённых инвестиции, которые давно перешагнули за несколько миллиардов долларов.

Если компания может предоставить убедительный прототип, ей, вероятно, удастся привлечь ещё средств. Последний абзац в пресс-релизе компании, в котором сообщается о сборе средств, излагает амбициозный план стартапа:

«Light Field Lab создаст реальный голографический опыт и принесёт его на профессиональные и потребительские рынки с помощью сквозной системы, которая в конечном итоге будет включать модульные голографические видеостены с разрешением до сотен гигапикселей. Первоначально компания будет ориентирована на крупные развлекательные центры на основе фиксированного местоположения. Однако в конечном итоге она принесет и конечным потребителям версию своих голографических технологий».