Лучшие игры для PlayStation VR 2017 года

PlayStation VR отметила свою первую годовщину этой зимой. Этот год принес множество фантастических игр сообществу виртуальной реальности. Каких? Вы узнаете в нашем топе лучших VR-игр за 2017 год для PSVR.

PlayStation VR – самая молодая из всех ведущих платформ виртуальной реальности (VR). B в то время как HTC Vive и Oculus Rift имеют преимущество в виде работы от мощных систем ПК, за PSVR остается привлекательность эксклюзивных VR-игр и относительно дешевой платформы. Смешение названий AAA и инди-релизов делает PlayStation VR пространством для впечатляющего и инновационного дизайна геймплея.

2017 год стал важным годом для PlayStation VR. Шлем виртуальной реальности отметил свой первый год, который прошел с момента потребительского релиза. За это время он успел обзавестись такими крупными франшизами, как Resident Evil и The Elder Scrolls.  Мы решили составить топ приложений и игр для PlayStation VR за 2017 год, которые действительно заслуживают вашего внимания.

DOOM VFR от Bethesda Game Studios

Вероятно, это лучшая видеоигра от первого лица (FPS), доступная в настоящее время для PlayStation VR. DOOM VFR продемонстрировала, что в VR вполне можно получить полноценный хардкорный опыт. Именно этот шутер обеспечит вам не только прилив ностальгии (относится к более старшим геймерам), но и доставку адреналина в вашу кровь.

The Lost Bear от Oddbug Studio

Совсем рядом с DOOM VFR расположился The Lost Bear.  Он представляет собой 2D-игру в формате головоломки. Видеоигра с боковым видом, которая предпочитает бросать вызов логической ловкости игрока и ловкости управления. Речь идет о хаосе и о его более тщательном рассмотрении, ведь вам предстоит распутать всю эту паутину головоломок самостоятельно.  Стоит отметить, что уникальный и инновационный подход к VR в The Lost Bear заслуживает такой же благодарности, как и сама привлекательная механика игрового процесса.

Farpoint от Impulse Gear

И хоть корону лучшего шутера от первого лица у DOOM VFR не отнимет никто этом году, первым шутером в виртуальной реальности на PSVR все равно остается Farpoint от студии Impulse Gear. Игра высоко оценивается среди игрового сообщества PlayStation VR. Farpoint остается актуальным, благодаря немалому труду команды разработчиков, которая постоянно привносят обновления и новые функции в видеоигру.

Resident Evil VII biohazard от Capcom

Один из первых релизов класса AAA+, выпущенных на PlayStation VR. Игра остается одним из лучших хорроров для PSVR. Resident Evil VII biohazard перезапустила игровой процесс франшизы Resident Evil таким образом, который не был связан с Resident Evil 4. Именно в этой игре геймеры впервые могли испытать элементы погружения в атмосферу выживания и ужаса в VR. В январе 2018 года период эксклюзивности Resident Evil VII biohazard для PlayStation VR будет закрыт, и многие ПК-геймеры получат возможность сыграть в видеоигру на своих Oculus Rift или HTC Vive.

 

The Elder Scrolls V: Skyrim VR от Bethesda Game Studios

Bethesda Game Studios является создателем второй ключевой игры для PlayStation VR. Несмотря на продолжающиеся конфликты с Oculus VR, усилия Bethesda Game Studios по продвижению VR в качестве среды для качественного VR-опыта неоспоримы. Даже если они выбрали шестилетнюю культовую видеоигру, которую они портировали в VR.

Manifest 99 от Flight School Studio

Manifest 99, как и The Lost Bear, преображает VR-среду. Игрок отправляется в путешествие, в котором сюжетная линия разворачивается вокруг них самих. Взаимодействие ограничено позицией игрока, но выбор, который он делает при этом, влияет на события, которые происходит в Manifest 99.

Polybius от Llamasoft

Визуальный праздник, который может создать только Джефф Минтер и его команда в Llamasoft, этот уникальный VR-опыт, который сыграет на вашей ностальгии. Создатели были вдохновлены аркадными сценами 80-х годов. Это безумная стрельба, которая бросает вызов игроку с неуклонно возрастающей сложностью, так же, как и с плетением динамически приуроченных цветов и освещения.

Statik от Tarsier Studios

Как насчет видеоигры в жанре головоломки, в которой ваши руки связаны и скрыты? У Tarsier Studios, очевидно, присутствует творческий подход к созданию игр. Ваши руки хранятся в коробке, на которой висит замок. Вы должны оценить ситуацию и найти правильное решение для уникальной головоломки, без типичного использования рук и подсказок. Вместо этого, Statik сделает все, чтобы сломать ваши стандарты о VR-играх. Tarsier Studios ставят перед вами задачу, а затем делают все возможное, чтобы вы не смогли выполнить ее.

Sparc от CCP Games

В этом году мы печально попрощались с одной из самых авантюрных команд разработчиков в VR – студией CCP Games в Атланте. У нее были достаточно большие амбиции, касающиеся VR. Sparc переносит двух игроков на арену. И тут все зависит только от их физичесих способностей и знаний игры. Sparc остается приятным VR-опытом, но то, что он никак не развился за 2 года, остается постыдным напоминанием о том, что прыжок в VR на ранней стадии может иметь свои последствия.

The Solus Project от Teotl Studios

Кто же еще достаточно амбициозен для VR? Teotl Studios, похоже, достаточно. The Solus Project –  это видеоигра, которая опирается на собственные амбиции и любопытство игрока. Глубина мира Teotl Studios настолько высока, что игроку просто не захочется выныривать из этой вселенной.