Luna Great Wall Studios начинает исследовать VR/AR

Студия была сформирована в 2016 году и в настоящее время работает над двумя проектами. Разработчикам нередко приходиться держать видеоигры в секрете, закладывая тем самым основу перед официальным релизом. Такому же приему последовала и команда Lunar Great Wall Studios которая перестала скрывать, что она тоже заинтересована в новой технологии. Команда объявила о своей сосредоточенности на создании эмоциональных впечатлений для ПК, Mac, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. При этом она также занялась исследованием и разработкой решений для виртуальной реальности (AR) и дополненной реальности (AR).

Созданная в мае 2016 года человеком, по имени Марко Понте, который является ветераном игровой индустрии с более чем 15-летним опытом работы, в сотрудничестве с Jinglebell Communication, Lunar Great Wall Studios в настоящее время работает над двумя играми. Однако, на данный момент, неизвестно, совместимы ли они с VR или нет.

Luna Great Wall Studios погружается в VAMR-индустрию

Говоря о VR/AR контенте, студия всегда говорила весьма расплывчато. Она сообщала, что обязательно расскажет о новых способах взаимодействия с контентом, если она будет использовать их. Команда также упомянула, что она готова работать как с B2C сегментом, так и с B2B рынком.

Марко Понте, генеральный директор Lunar Great Wall Studios, сообщает в своем официальном заявлении:

«У нас был фантастический первый год, обеспечивающий финансирование более миллиона евро. Это позволило нам прийти к выводу, что мы готовы показать себя миру. Мы все очень увлечены тем, что делаем, и всегда стараемся работать над продуктами, которые отличаются от традиционного дизайна и жанра. Мы очень рады, что работаем над собственной оригинальной IP-сетью, которая будет анонсирована в ближайшем будущем. Она является инновационным мульти-платформенным проектом, основанным на эмоциях, где главными героями являются развлечения, искусство и культура».

«Lunar Great Wall Studios – это не просто разработчик. Это катализатор роста нашей отрасли», – добавляет Понте.

«Наши инвестиции в таланты не ограничиваются нашей студией. Общаясь разработчиками из других компаний, мы рады предоставить им возможность выйти в игровую индустрию с нашей помощью».