Марк Цукерберг об Oculus Quest: «Мы создали опыт, который люди продолжают использовать неделю за неделей»

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил с некоторыми комментариями о виртуальной реальности в рамках ежеквартального отчета о прибылях компании.

Некоторые комментарии об автономной гарнитуре Oculus Quest включены в более широкое обновление, охватывающее производительность Facebook за последние три месяца. Вы можете прочитать полный документ, опубликованный на странице Цукерберга в Facebook. Гарнитура все-в-одном за $ 400 начала поставляться в мае — примерно через пять лет после приобретения Oculus VR. Шлем виртуальной реальности включает в себя все необходимое, чтобы обеспечить беспроводной опыт VR с двумя ручными контроллерами и доступ к некоторым из самых популярных игр VR, таких как Superhot и Beat Saber.

Вот что сказал Цукерберг о VR и AR:

«В этом квартале мы отправили Oculus Quest, нашу первую автономную гарнитуру все-в-одном и полной свободой передвижения. Он получил отличные отзывы, и мы продаем их так же быстро, как производим новые партии. Что еще более важно, мы предоставили опыт, который люди продолжают использовать неделю за неделей, и они же покупают больше контента. Впереди еще много работы по развитию этой экосистемы и предоставлению будущих продуктов VR и AR, о которых мы мечтаем, но это важная веха. За несколько лет мы улучшили наши технологии: от оригинального Rift, который стоил $ 600 и требовал привязки к ПК за $1000, до Quest, который стоит $400 в целом, и предоставляет превосходный опыт во многих отношениях. В ближайшие несколько лет будет еще больше инноваций, и теперь у нас есть платформа, которую мы собираемся продолжать строить в будущем».

«Причина, по которой дополненная и виртуальная реальность обеспечивают качественно лучший опыт, чем традиционные вычислительные платформы, заключается в том, что они обеспечивают ощущение присутствия — что вы на самом деле там с другим человеком или в другом месте. Чувство присутствия так важно для социальных взаимодействий и того, как мы связаны, чтобы взаимодействовать как люди. Даже если это заняло больше времени, чем мы ожидали, чтобы обеспечить это в масштабе, я по-прежнему считаю, что это будет одним из самых важных вкладов, которые мы вносим в то, как мы все используем технологию в долгосрочной перспективе».

 

Комментарии

You must log in to post a comment