Meta рассказали, как власти США вредят инвестициям в VR/AR

Ранее в этом году правительство США представила тарифы на дополнительные $ 200 млрд в китайском импорте. Также существуют некоторые признаки того, что эта сумма будет увеличена до $267 млрд, в то время как китайские приобретения и инвестиции в США значительно упали. Стартап-компания дополненной реальности (AR) Meta сообщает, что эта тенденция начинает влиять на инвестиции, в том числе и для американских технологических стартапов.

Meta сообщает, что она была на грани обеспечения нового раунда финансирования от китайских инвесторов, когда сделка была заморожена ведущим инвестором. По-видимому, китайскй чиновник не учел проблему, которую создали новые торговые тарифы.

Bloomberg сообщает, что тарифы США и ужесточение ограничений на иностранные инвестиции оказывают существенное влияние на Силиконовую долину. Небольшие компании по производству оборудования жалуются на рост тарифов, а стартапы все чаще пытаются получить средства от Китая, одного из крупнейших экономических секторов мира.

Генеральный директор Meta Мерон Грибец сообщает, что первоначальное соглашение об инвестициях в размере 20 миллионов долларов от китайской частной инвестиционной фирмы уже было составлено, когда ведущий инвестор отказался. Другие инвесторы также могут выбрать покинуть проект без ведущего инвестора. Камень преткновения означал, что Meta была вынуждена уволить две трети из своих примерно 100 сотрудников в течение 30 дней.

AR-компания Meta сообщает, что торговые тарифы США повлияли на инвестиции из Китая

«Китайское правительство направило официальный запрос нашему ведущему инвестору о переоценке сделки на основе недавних действий администрации Трампа. Для нас это был большой шок», –  сказал Грибец Блумберг.

Теперь, когда инвестиции приостановлены, Meta ускоряет другие планы по привлечению капитала. К ним относится продвижение вперед с открытием новой китайской дочерней компании, которая может генерировать финансирование отдельно от американской компании. Это означает, что китайские инвесторы могут вкладывать деньги в местную версию фирмы, не нарушая тарифы.

«Китайское правительство понимает, что дополненная и виртуальная реальность – это будущее вычислительной техники. Любая компания, которой необходимо привлечь значительные объемы капитала, производить товары экономически эффективным способом и завоевать рынки, должна иметь свое присутствие в Китае», –  заключил Грибец.

Оставайтесь в курсе последних новостей о виртуальной и дополненной реальности вместе с VRGeek!

Далее:  APPLE ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ IPHONE XS

Комментарии

You must log in to post a comment