Mira начали рассылку DK-версий своих устройств

Дополненная реальность (AR) является очень популярным явлением на данный момент. ARKit от Apple теперь поддерживается в iOS 11, а ARCore от Google недавно вышел и помогает теперь разработчикам создавать AR-контент и на Android. Еще в июле стартап Mira показал свое решение на базе технологии AR, представив гарнитуру, которая предлагает собой средний сегмент между приложениями AR для смартфонов и высококачественными гарнитурами, такими как HoloLens или Meta 2. Теперь компания обеспечила финансирование в размере 1 млн. Долларов США и начала отгрузку комплектов для разработчиков.

Инвестиционный раунд возглавил Greylock Partners, Фонд основателей Angel и Macro Ventures, в результате чего общее финансирование Mira увеличилось до 2,5 миллионов долларов. Mira будет использовать финансирование, чтобы предоставить больше ресурсов растущему сообществу разработчиков и поддержать партнерские инициативы Mira в области контента.

Предварительные заказы на Mira Prism начались в июле по цене в 99 долларов США. Разработчики, которые заказали комплекты, начнут получать их в ближайшее время. Также Mira объявили, что они начинают поставлять в этот праздничный день юбилейный выпуск Prism-гарнитуры с более широким потребительским релизом, запланированным на 2018 год.

«Прием, который мы видели для гарнитуры Prism, и наше видение того, чтобы позволить разработчикам создавать премиальные, совместные опыты с AR, был крайне позитивным, и мы гордимся тем, что добавляем в наш список партнеров Greylock Partners, Foundation Fund Angel и Macro Ventures», –  сказал Бен Тафт, соучредитель и генеральный директор Mira.

«Мы уже видели, что некоторые разработчики создают невероятный опыт на нашем SDK, и мы очень хотим увидеть, чем сейчас занимается более широкое сообщество, ведь наше программное обеспечение стало более доступно».

Поддерживая iPhone 6, 6s, 7, 8, Mira Prism отражает экран смартфона пользователя, используя специально изогнутые линзы. Пользователи просто открывают приложение на своем iPhone, вставляют телефон в гарнитуру Prism, а затем используют сопутствующий пульт для навигации и управления виртуальным опытом.