Oculus: Ожидания относительно VR превзошли сами себя

Нейт Митчелл (Nate Mitchell) является одним из основателей компании Oculus и продолжает оставаться ключевым лидером в Facebook, определяющим стратегию развития продуктов виртуальной реальности в будущем. Несмотря на то, что он тесно сотрудничает с командой Oculus Rift, он также прекрасно понимает эволюцию виртуальной реальности в течение последних пяти лет, поскольку он входит в небольшую группу руководителей Oculus, которые помогли вызвать в мире огромный интерес к виртуальной реальности ещё в тот момент, когда Oculus как успешный стартап был продан Facebook в 2014 году примерно за $3 миллиарда.

Это приобретение вызвало в тот момент целую волну инвестиций в индустрию виртуальной реальности, в которой появилось множество стартапов, финансируемых наравне с гигантами, такими как Google и Microsoft. Гиганты в свою очередь активизировали все усилия по разработке устройств виртуальной реальности и запуску их на рынок.

Однако в этом году общественное мнение вокруг виртуальной реальности несколько изменилось, многие стали говорить о разочаровании, и рынок оказался в некоторой яме. Oculus не смогла развеять это настроение в течение года, потому как компания до сих пор не опубликовала официальных данных о продаже своего флагманского устройства – шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

На Oculus Connect 4 Митчелл заявил:

 «Мы создали много шумихи, и мы действительно верим во всю эту рекламу – в потенциал виртуальной реальности, виртуальную реальность как целую платформу. Это будет преобразующая вещь. Мы всегда говорили – это путешествие длиной в десятилетие, в котором мы сейчас с вами живем. Но ожидания всех и каждого превзошли самих себя, может быть, не Oculus, но точно ожидания средств массовой информации».

По мнению Митчелла, только потому, что не у всех в мире сейчас есть шлем виртуальной реальности, это не значит, что технология является провалом.

 «Наша цель – продолжать наращивать экосистему пользователей и разработчиков каждый год».