Николас Кейдж появится в VR сериале

Виртуальная реальность наконец получила полный каст культового фильма «Без лица» (Face/Off). Сначала Джон Траволта объявил, что должен будет сыграть в ключевой роли для сериала в виртуальной реальности. А теперь и Николас Кейдж вслед за ним подтвердил, что тоже скоро появится в виртуальной реальности внутри вашей гарнитуры.

Журналисты издания Variety сообщают, что предстоящий фильм Николаса Кейджа «Бюро человечества» (The Humanity Bureau) получит собственной небольшой спин-офф в виртуальной реальности.

Этот дополнительный эпизод с побочной сюжетной линией будет выпущен 2 марта. Он появится в сети под названием Humanity Bureau VRevolution («Бюро человечества: Революция» – название имеет непереводимую игру слов с «революцией» и «виртуальной реальностью»).

Следом также выйдет традиционная театральная версия фильма и версия для домашнего семейного просмотра спустя месяц.

Версия эпизода в виртуальной реальности не будет следовать точному сюжету фильма. Вместо этого она будет исследовать альтернативные сюжетные линии, которые проходят параллельно внутри самого фильма. И фильм, и эпизоды были срежиссированы Робом В. Кингом (Rob W. King).

Вместо того, чтобы выпускать полный фильм, который было бы неудобно смотреть в течение длительного периода времени, Humanity Bureau VRevolution выйдет в качестве сериала. Он будет иметь несколько отдельных небольших эпизодов. Кстати, точно так же, как и «Быстрые убийства» (Speed Kills) Джона Траволты. Поскольку зрители будут смотреть эпизоды в режиме 360 градусов, они смогут озираться вокруг, как будто они действительно там, внутри сцен.

Конкретные платформы, которые будут поддерживаться при запуске, пока не анонсированы.

Николас Кейдж стал ещё одним актёром, обратившим внимание на VR

В «Бюро человечества» Кейдж играет служащего, работающего на правительственное агентство. Оно занимается депортацией неугодных граждан, которые считаются непродуктивными для колонии будущего по имени Новый Эдем. Кейдж решает спасти женщину и её ребёнка. Их играют Сара Линд и Джейкоб Дэвис соответственно.

Судя по всему, 2018 год станет временем, когда всё больше крупных звёзд появятся в виртуальной реальности. Всё чаще ведущие голливудские актёры принимают участие в проектах виртуальной реальности, что не может не радовать.

Однако мы всё ещё не можем дождаться первого полноценного и полнометражного блокмастера для гарнитур виртуальной реальности. Кто знает, может этот год станет особенным?