Nreal планирует составить конкуренцию Microsoft в MR-сегменте

Nreal намекнули на создание коммерческой AR-гарнитуры, которая будет запущена в 4 квартале 2020 года. На данный момент компания лишь представила затемненный концептуальный образ гарнитуры.

Это был бы второй продукт Nreal. Их первый, Nreal Light, представлял собой пару AR-очков, предназначенных для потребителей. Nreal планировал выпустить Light в 2019 году, но отложил этот процесс до весны 2020 года. Однако производство и вовсе недавно было остановлено из-за нового коронавируса. Но Nreal, похоже, ожидает, что сможет возобновить производство аппаратного обеспечения чуть позже в этом году.

Очки Nreal Light привязаны либо к новейшему Android-телефону высокого класса, либо к вычислительному блоку Nreal. Но новое устройство Nreal все в одном будет иметь интегрированный чип в гарнитуру, предпочитаемую профессионалами и предприятиями, потому что проще выпустить и обслуживать одно устройство на одного пользователя, чем два.

Судя по наброскам в маркетинговых материалах, чип и аккумулятор, скорее всего, находятся в задней панели на задней части головы пользователя.

Расширение Nreal до enterprise отражает путь Magic Leap One, который также начался с потребителей. Для Magic Leap это последовало за отчетом из информации, утверждающей, что компания продала всего 6000 единиц за первые шесть месяцев, в отличие от ее целевого показателя в 100 000 в год. При этом сам генеральный директор ожидал продажи в 1 миллион.

AR-гарнитуры еще не привлекли потребителей из-за высокой цены и относительной незрелости все еще громоздкой технологии. Мы сейчас находимся на расстоянии многих лет от реализации технологии в формфактор легких AR-очков, о которых многие мечтают.

Шаг Nreal прямо противоположен стратегии Microsoft. Устройства этой корпорации были признаны и используются предприятиями и военными. Крупные компании и правительства могут позволить себе такую стоимость устройства, и AR может быть полезен для обучения, сотрудничества и визуализации.

Nreal явно хочет войти на этот рынок, учитывая, что компания уже создала большую часть технологий, необходимых для разработки потребительских очков. Сможет ли компания построить ту же самую программную экосистему и платформу, еще предстоит выяснить, но поддержка обычных приложений для Android должна облегчить эту задачу.

Nreal еще не представили цену устройства, но, как сообщают VentureBeat, она будет выше, чем $ 1200 за Light + пак необходимых инструментов, но “конкурентоспособна”. Напомним, что Magic Leap One стоит 3000 долларов, а HoloLens 2 – 3500 долларов.

Комментарии

You must log in to post a comment